УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Крымской таможне задержана партия дубленок

684
На Крымской таможне задержана партия дубленок

Сотрудниками Крымской таможни задержаны кожаные изделия, которые пытались незаконно ввезти через Государственный международный аэропорт «Симферополь».

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Крымской таможни, на днях в аэропорту «Симферополь» при проведении таможенного контроля и таможенного оформления ручной клади и багажа пассажиров, прибывших авиарейсом из Стамбула, гражданка Украины Н. заявила устно и указала письменно в таможенной декларации о наличии у нее одного багажного места, в котором находились товары народного потребления на общую сумму 180 долларов США.

Однако во время таможенного контроля у гражданки, помимо заявленных товаров, было выявлено еще одно место багажа, в котором находилось 17 женских дубленок, комбинированных мехом и кожей, различной окраски и фасонов общей стоимостью более 8 тыс. 500 грн.

Как отметили в пресс-службе, таким образом, наша соотечественница не заявила в установленной форме точные сведения о товарах, которые подлежат обязательному декларированию при перемещении через таможенную границу Украины. Данные действия повлекли за собой недоборы налогов и сборов. В результате был составлен протокол о нарушении таможенных правил.