УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Китайцы массово побывали под газом

777
Китайцы массово побывали под газом

В северо-восточной провинции Китая Цзилинь (Jilin) произошло массовое отравление людей окисью углерода.

Как сообщает в четверг, 16 февраля, Международное радио Китая, симптомы отравления зафиксированы у 277 жителей нескольких городов Яньбянь-Корейского автономного округа. Из них 31 человек находится в больницах, 13 скончались.

Первые случаи отравления были отмечены 13 февраля вечером в малоэтажном жилом квартале городе Яньцзи (Yanji). Затем стала поступать информация об аналогичных инцидентах в городах Лунцзин (Longjing), Тумэнь (Tumen), Хэлун (Helong).

Предварительное расследование установило, что большинство случаев отравления произошло в районах одноэтажной застройки, где дома отапливаются углем.

С 13 февраля в округе отмечена также чрезвычайно необычная погода - низкое атмосферное давление и очень слабый ветер. В результате, как считают специалисты, при массовом печном отоплении углем в домах стал скапливаться угарный газ, что и стало результатом отравления людей. Из 13 погибших 8 человек были обнаружены мертвыми в своих домах. Полиция и общественники продолжают вести обследование районов.

Местные власти предупреждают, что при печном отоплении необходимо обязательно дожидаться полного сгорания угля, прежде чем ложиться спать. Следует также чаще проветривать дома, что позволит избежать скапливания в помещении окиси углерода.