УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Комсомольская правда" переезжает в поликлинику

993
'Комсомольская правда' переезжает в поликлинику

Редакции газет "Комсомольская правда" и "Трибуна", помещения которых серьезно пострадали при пожаре 13 февраля, временно переезжают в здание бывшей поликлиники издательства "Пресса", передает РИА Новости.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Управления делами президента РФ Виктор Хреков, указав также, что сгоревшее здание издаительства "Пресса" скорее всего придется снести.

"Эксперты Управления делами президента РФ и специализированных институтов продолжат изучать возможность восстановления здания, - пояснил он. - По предварительным оценкам, здание не подлежит восстановлению, будет демонтировано, а на его месте построено новое".

Напомним, что пожар в здании на улице Правды, где располагаются редакции газет "Комсомольская правда", "Парламентская газета", "Российская газета" и других, начался 13 февраля, в понедельник, около половины одиннадцатого утра, и был ликвидирован лишь поздним вечером. Общая площадь возгорания составила 2 тысячи квадратных метров. Пострадали четыре человека, в том числе двое пожарных. Один человек погиб.

В качестве одной из основных версий причины пожара в издательском комплексе "Пресса" на улице Правды Госпожарнадзор Москвы рассматривает курение в помещении.