Беременные "девочки-пауки" грабили элитные квартиры (ФОТО)

1,0 т.
Беременные 'девочки-пауки' грабили элитные квартиры (ФОТО)

В Чили полиция арестовала двух членов знаменитой в стране банды "девочек-пауков". Девочки подросткового возраста грабили элитные квартиры на верхних этажах домов в богатых районах столицы страны Сантьяго.

Как установила полиция, банда состояла из четырех человек. Ловкие девочки забрасывали крючья с закрепленной веревкой на железные решетки балконов, после чего забирались наверх, карабкаясь по стенам. Именно из-за такого способа проникать в квартиры банда получила прозвище "пауки".

После ограбления преступницы выходили из квартиры через дверь. В ходе серии ограблений, совершенных в 2005 году, юные грабительницы похитили ценных вещей и ювелирных изделий на десятки тысяч долларов.

Члены банды были арестованы в прошлом году, однако трех из них отправили в школу для малолетних преступников, а не в тюрьму. Грабительницы торжественно пообещали, что больше никогда не вернутся к криминальному промыслу.

Однако одна из девочек - Ясна - не сдержала своего слова и, выйдя после наказания на свободу, опять начала "бомбить" квартиры с новой сообщницей по имени Марсьель. Девочкам не мешал даже тот факт, что они обе находились на последних месяцах беременности.

С огромными животами будущие матери забирались на верхние этажи зданий. Их арестовали, когда неладное заподозрил охранник дома, из которого они вышли после ограбления.

Арест банды вызвал в Чили дискуссию о том, что закон слишком мягок по отношению к малолетним преступникам, отмечает BBC. Сами девочки объясняют свои преступления просто: они нуждались в деньгах. Как сказала бывшая "девочка-паук" Хоселина, они любят покупать новую одежду, а на это, естественно, нужны деньги.