Татьяна Коробова – одна из самых влиятельных женщин

2,5 т.
Татьяна Коробова – одна из самых влиятельных женщин

Журнал «Фокус» презентовал результаты рейтинга самых влиятельных женщин Украины. Первую двадцатку замыкает журналистка «Обозревателя» Татьяна Коробова.

Ниже приводим информацию, которую «Фокус» подает про Татьяну Коробову, публикуя свой рейтинг.

Публицист Татьяна Коробова

Возраст: 58 лет.

Должность: политический публицист, Интернет-газета «Обозреватель».

Родственные связи: не замужем.

Дети: Дмитрий и Диана.

Влиятельность обусловлена: широким резонансом статей, острой реакцией на них героев публикаций. Ярко выраженную манеру изложения с использованием идиом и вульгаризмов называют «стилем Коробовой».

Видео дня

Творческий путь Татьяны Коробовой начался в белорусской районке «Уперед». Потом была молдавская районная газета «Дружба», крымское радио и телевидение. Но широкому украинскому читателю Коробова стала известна, работая собкором по Крыму «Киевских ведомостей». Её публикации о тогдашнем президенте автономии Юрии Мешкове и «лицах адидасовской национальности» — организованных преступных группировках полуострова отличались остротой и смелостью. Но во всей своей полноте талант политического журналиста Татьяны Коробовой раскрылся после переезда в Киев на работу в газету «День», которую поддерживали структуры, близкие к Евгению Марчуку. Главным объектом критики Татьяны стал Президент Леонид Кучма. Её публикации отличались хлёсткими и остроумными (иногда на грани фола) характеристиками и суждениями. Они часто перепечатывались другими оппозиционными изданиями. «Плёнки Мельниченко» зафиксировали как голос, похожий на Президента Кучму не выбирал выражений, когда заходила речь о скандальной журналистке.

После того как Евгений Марчук разменял поддержку Леонида Кучмы во втором туре президентских выборов в 1999 г., на должность секретаря СНБОУ, Коробова ушла из «Дня» и стала корреспондентом газеты «Грани», которая поддерживала Александра Мороза. Поменяв издание, Татьяна Коробова не изменила собственному стилю, разве что стала ещё резче в выражениях. После Оранжевой революции она начала сотрудничать с Интернет-изданием «Обозреватель». Теперь со свойственным ей мастерством и азартом Татьяна Евгеньевна критикует уже нынешнего Президента Ющенко, а распечатки её статей и сегодня можно купить в подземных переходах.

Подробнее про рейтинг «Фокуса» читайте тут.