3 апреля • обновлено в 05:28
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Астролог из Горловки предсказал будущее Украины

Газета "Комсомольская правда" опубликовала материал под названием "Астролог из Горловки видит наперед все неприятности нашей страны".

Живет в Горловке Донецкой области Александр Овчаренко. Все свое время, силы и средства он посвящает астрологии. Небольшая квартира Александра сплошь забита специальной литературой, таблицами, схемами звездного неба и тетрадками с расчетами. Овчаренко вычисляет, что ждет Россию, Украину, США. И не просто пророчит, но сопровождает свои выводы обширной астрологической аргументацией.

Откуда он мог знать это заранее?

Составление гороскопов - кропотливейшее занятие. Порой на них уходят месяцы. Но горловский астролог считает, что знание будущего того стоит. "Тоже мне Нострадамус из Горловки", - решит какой-нибудь скептик и будет по-своему прав. Слишком много сейчас развелось знатоков будущего, шаманов, ведунов и тому подобной публики. Корреспонденты "КП", впервые услышав об астрологе Овчаренко, тоже отнеслись к нему осторожно. Но, знаете, он смог нас убедить - что-то есть в его звездных изысканиях. Во всяком случае еще 31 июля Александр Михайлович сообщил нам, что запланированная на 8 августа посадка челнока "Дискавери" не состоится, и приложил карту неба, которая об этом свидетельствует. Дилетанту разобраться в точечках и линиях мудрено. Но когда в Америке решили перенести посадку космического корабля с 8 августа на 9-е, по спине пробежали мурашки: "Откуда он мог знать это заранее?"

Упал, очнулся - астролог

 - Александр Михайлович, вы не похожи на мистика. Почему занялись астрологией? - В советское время все мы были по определению атеистами и материалистами. Но и тогда я чувствовал, что так просто в нашей жизни ничего не происходит. Вы правы, мои занятия были страшно далеки от астрологии - работал в жэке, на заводе железобетонных изделий, 25 лет протрудился в шахте. Но в 1997 году понял, что не могу не заниматься астрологией. Тогда это уже было возможно - появилась специальная литература. Книги еще больше убедили меня, что в происхождении событий непременно есть закономерность. Прозрению способствовало и одно трагическое событие в моей жизни.

- Что именно?

- В троллейбусе у меня вытащили блок сигарет. Я это заметил на выходе, попытался поймать вора. Упал. Очнулся на земле с открытым переломом руки. Потом я понял, что какая-то сила специально бросила меня оземь, чтобы я прозрел. Вычислив свой гороскоп, я уже не сомневался в неслучайности этого ЧП. Именно в этот день со мной должно было случиться нечто из ряда вон выходящее. Переломный момент в судьбе.

- Не слишком ли буквально он получился переломным?

- Так звезды распорядились.

Кучма обладает разрушительной энергией

- Одно дело составлять гороскопы соседям, совсем другое предсказывать судьбы страны. - Да, я регулярно составляю гороскопы для Украины. На этой стезе меня ждало важное открытие. То что гороскоп главы семьи отражается на всех ее членах - это замечено давно. Но оказалось, такая же ситуация во взаимоотношениях государства и его главы. Крайне важно, чтобы гороскопы Президента и страны были совместимы! Я очень тщательно занимался составлением гороскопа совместимости Украины и Кучмы.

- И что звезды говорили о Леониде Даниловиче?

- Он обладает мощной разрушительной энергией. Находясь под влиянием Марса, бывший президент нес угрозу масштабных катастроф. Все что случилось в Украине за последние 10 лет - это и есть результат разрушительной энергии, исходящей из гороскопов Украины и Кучмы. Перед аварией на шахте Скочинского, перед авиакатастрофой в Скнилове я писал ему, предупреждал. Однако никакой реакции не последовало.

- Можно это пояснить попроще?

- Если по гороскопу Президенту угрожает опасность, какая-то беда, это может вылиться на его страну. Негативная энергия бьет не по человеку, а по целому государству. И это не только Украины касается, разумеется.

- Назовете неприятные события, которые были связаны с президентами стран.

- Для предсказания мне нужно построить около 10 карт. Это трудоемкая работа, но зато мне удалось предсказать аварии на шахтах, взрывы на военных складах в Артемовске, события, связанные с Георгием Гонгадзе, гибель шатлла "Колумбия", войну в Ираке. Увы, оказалось, что народ находится в значительной зависимости от судьбы своего руководителя.

- А что еще можно рассчитать при помощи астрологии?

- Это универсальная наука, благодаря которой можно вычислить появление любого маньяка, шизофреника, кого угодно. Если бы астрологию изучали, как и все предметы, начиная со школы, можно было, например, предсказать появление Гитлера.

На звездах не заработаешь

- Когда рассчитывается гороскоп человека, отправной точкой считается время его рождения?

- Да, необходимо знать абсолютно точную дату рождения человека и потом уже вычислять положение планет, которые будут влиять на его судьбу. Точно так же и с государством. Астрологический год для государства отсчитывается со Дня независимости. То есть у Украины астрологический год начинается с 24 августа.

- Другой бы на вашем месте уже сделал на этом хорошие деньги.

- Какие там деньги... Несколько раз я пытался устроиться читать лекции об астрологии. Ничего не получилось, у меня нет "корочки". А получить специальное образование и сертификат, скажем, в США можно за 1500 долларов. Это минимум. Откуда у меня такие деньги? Пока от астрологии одни убытки. Тысячи гривен потрачены только на книги. Собственно, я не очень и рассчитываю, что мои занятия окупятся. Бытовыми гороскопами много ли заработаешь.

- Простите за такой дурацкий вопрос, но какова судьба Украины?

- Невзирая на грядущие неприятности, судьба этой страны очень незаурядная. Рискну предположить, что именно в Украине родятся идеи проникновения во внутреннюю суть тайн космоса. Украина своего рода астральный проводник, носитель положительной информации. У нашей страны есть своя историческая миссия, которая намного грандиознее, чем может показаться. Просто до этого надо добраться.

Беседовали Руслан МАРМАЗОВ, Алла КОНИК

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Коронавирус. Самое важное

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги