БлогиМир

По следам публикаций "Обоза" одни оборотни в погонах задержаны, другие еще разгуливают на свободе...

984Читать новость на украинском

Как стало известно «ОБОЗу», в Харькове продолжается борьба с «оборотнями в погонах», о которой мы подробно писали в февральском цикле статей «Оборотни» (см. ниже).

По имеющейся информации, первый замначальника УСБУ в Харьковской области Николай Черемухин отстранен от занимаемой должности. А 26 марта 2005 г. были взяты под стражу Е. Жилин и Е.Барышев, которые являются действующими офицерами УБОП в Харьковской области. Жилин – один из "героев" наших прошлых публикаций.

Впрочем, уголовно-правоохранительное сообщество сдаваться не собирается. По информации «ОБОЗа», местный преступный авторитет собирает для выкупа своих друзей порядка 300-500 тыс. у.е.

Сумма эта предназначается в качестве взятки двум высокопоставленным чинам в прокуратуре. Указанный авторитет в кругу своих знакомых неоднократно упоминал о том, что лично знаком с этими прокурорами, так что за тем, чтобы забрать дело у следователя и благополучно уложить "под сукно", дело не станет.

Расследование «Обоза»:

"Оборотни в погонах", часть первая

"Оборотни в погонах", часть вторая

"Оборотни в погонах", часть третья

Данные документы свидетельствуют о том, что Черемухин Н.П. - офицер Службы безопасности Украины в Харьковской области, в отношении которого проводятся многочисленные проверки о его причастности к совершению ряда тяжких преступлений, в том числе к убийству, уничтожению личного имущества путем взрывов и к другим, является... гражданином Российской Федерации.

Документы, поданные им для получения российского гражданства, тоже заслуживают пристального внимания - полученные этой семьей паспорта идут за номерами, следующими друг за другом, о чем ранее уже писал "Обоз".

Мы обращаемся к Генеральному прокурору Украины, председателю СБУ Украины, Министру внутренних дел, Секретарю СНБО, внимательно ознакомиться с информацией, имеющейся в распоряжении "Обоза" и принять меры реагирования по этим фактам.

Автор

Наши блоги