Внучка Онассиса выходит замуж

1,5 т.
Внучка Онассиса выходит замуж

Одна из самых богатых женщин мира выходит замуж в Бразилии: семейное торжество уже назвали свадьбой десятилетия.

20-летняя греческая миллиардерша Афина Руссел Онассис сочетается браком с Алваро Алфонсо де Миранда, олимпийским чемпионом по верховой езде из Бразилии. Жениху исполнилось 32 года.

Церемония бракосочетания пройдет в саду музея искусств в городе Сан-Паоло в условиях чрезвычайной безопасности.

Афина Онассис, чье состояние оценивается в 2,7 млрд. долларов, встретила своего будущего мужа в академии верховой езды в Бельгии в 2002 году.

Видео дня

Сама Афина тоже очень любит верховую езду.

Она является внучкой и единственной наследницей ныне покойного греческого судовладельца Аристотеля Онассиса.

Судебная тяжба

Династия Онассисов является одной из самых знаменитых семей Греции.

Особый интерес к ней связан не только с богатствами семьи, но и с тем фактом, что члены ее часто умирали при трагических и порой таинственных обстоятельствах.

А теперь 20-летней невесте придется биться в суде за контроль над благотворительным фондом Онассиса, на счету которого, как предполагают, около 1 млрд. долларов.

Ожидалось, что по достижении 21-летнего возраста, Афина Онассис автоматически станет президентом фонда, а значит, возьмет на себя полномочия по распределению средств на различные благотворительные нужды, сообщает корреспондент Би-би-си в Греции Ричард Галпин.

Однако, по словам корреспондента, члены совета директоров фонда, которые не связаны с кланом Онассисов родственными узами, изменили правила.

По новым правилам, Афина не сможет стать президентом фонда, поскольку не говорит по-гречески и не имеет высшего образования.