Пассажирка хотела выйти покурить из самолета

856
Пассажирка хотела выйти покурить из самолета

Француженка пыталась выйти на перекур из летящего самолета компании Cathay Pacific, совершавшего в субботу рейс Гонконг — Брисбан (Австралия), передает в понедельник агентство АР.

По данным источника, когда самолет взлетел, 34-летняя Сандрин Элен Селли, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с сигаретой в руке направилась к одному из люков. Стюарты остановили ее, когда та пыталась открыть люк.

Австралийское правосудие приговорило Селли к году испытательного срока. В случае повторного нарушения общественного порядка и безопасности, она обязуется выплатить штраф в размере 1000 австралийских долларов, передает РИА "Новости".

Пьяные пассажиры довольно часто устраивают подобные инциденты. Ранее 28-летний голландец во время перелета из Нидерландов в США попробовал открыть палкой люк запасного выхода в самолете.

"Видно, он решил, что пора идти, причем на высоте 11 тысяч метров", — сообщил пресс-секретарь компании.

Люк самолета не открылся из-за разницы давлений снаружи и внутри самолета, но пассажиры, по их собственным словам, были сильно напуганы.

После инцидента капитан корабля заковал хулигана в наручники, а два пассажира охраняли его до прилета в Америку. Там голландца посадили на ближайший обратный рейс в Нидерланды, отправив вместе с ним для наблюдения двух частных охранников.