УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кувейтские зрители разгромили телецентр

1,3 т.
Кувейтские зрители разгромили телецентр

Несколько раненых, разбитые стекла и выведенная из строя техника в столичном телецентре - так одно из крупнейших племен Кувейта выразило свою обиду на комедийный телесериал, в котором высмеивались их соплеменники.

Как сообщает телеканал "Аль-Арабийя", вечером в четверг несколько десятков человек собрались перед зданием телецентра в Эль-Кувейте и потребовали прекратить трансляцию сериала "Аль-Курейка".

При этом выяснить, что конкретно разъярило собравшихся, корреспонденту телеканала так и не удалось. Опрошенные отделывались выражениями вроде "такого никто бы не вытерпел", "это не комедия, а издевательство", "отстаньте со своими расспросами".

Прождав более двух часов и не получив ответа от руководства телеканала, собравшиеся сломали железный забор, ворвались в здание, по ходу круша стекла и мебель, и забаррикадировались в одной из студий, где разбили всю технику. Несколько полицейских, пытавшихся воспрепятствовать разъяренным телезрителям, были жестоко избиты.

На место происшествия были вызваны силы безопасности, которые окружили здание.

Однако исчерпать конфликт удалось только по прибытии шейхов - старейшин клана, которые призвали к разуму соплеменников и убедили их успокоиться и выйти.