УкрРус

"Только вместе": Комаровский о пользе путешествий для детского здоровья

16.7т

Многие родители боятся брать детей с собой в путешествия, думая, что смена климата и длительные поездки могут навредить их здоровью. Однако известный украинский педиатр Евгений Комаровский иного мнения – он призывает родителей путешествовать только вместе с детьми.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

"Когда мама и папа путешествуют без ребенка – это принципиально грубейшая ошибка. Если вы имеете возможность путешествовать, вы перед Богом и совестью обязаны путешествовать вместе с детьми", - говорит доктор.

По мнению Комаровского, путешествия – это как раз то, что продлевает жизнь и улучшает ее качество.

"Видеть страны, обмениваться впечатлениями, сформировать привычку путешествовать с малолетства – это очень здорово", - отмечает он.

Поэтому педиатр призывает родителей не бояться совместных путешествий и не оставлять детей на бабушек и дедушек, отправляясь в отпуск.

"Дайте вашим детям источник воспоминаний. Обязательно берите их с собой", - делает заключение доктор.

 

Вопрос: . С точки зрения здоровья, ребенку полезно путешествовать? Или лучше к бабушке на дачу, в здоровый и привычный микроклимат? . Ответ: . Я глубоко убежден в том, что путешествия – это то, что улучшает и продлевает жизнь. Видеть страны, обмениваться впечатлениями, сформировать привычку путешествовать с малолетства – это очень здорово. Когда мама и папа путешествуют без ребенка – это принципиально грубейшая ошибка. Если вы имеете возможность путешествовать, вы перед Богом и совестью обязаны путешествовать вместе с детьми. Потому что о чем мы можем вспомнить потом? О любви и путешествиях. Дайте вашим детям источник воспоминаний. Обязательно берите их с собой. . #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #путешествия

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Как ранее сообщал "Обозреватель", доктор Комаровский опроверг популярный миф о повышении температуры у детей

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги