Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
City Видео

/Mamaclub

Комаровский назвал пять принципов безопасного питания ребенка

6.2тЧитать материал на украинском

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский назвал основные принципы безопасного питания, которые помогут уберечь здоровье как ребенка, так и взрослого.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Instagram.

Принцип №1 – соблюдайте чистоту

Мыть руки перед едой – это не прихоть родителей или докторов. Для того, чтобы уберечь организм от лишних вирусов очень важно следить за чистотой рук, посуды и поверхности, где готовится еда.

Принцип №2 – готовые и сырые продукты стоит хранить отдельно

"Сырое и готовое хранится и готовится отдельно, стоит на разных полках холодильника, нарезается на разных досках разными ножами и так далее", - объясняет Комаровский.

Принцип №3 – проводите термическую обработку всех продуктов

"Термическая обработка обязательна всегда, когда для этого есть возможность! Это особенно актуально, когда еда предназначена детям", - отмечает доктор.

Принцип №4 – храните продукты при безопасной температуре

Готовые блюда безопасны для употребления, если они хранятся в холодильнике. Максимальный срок хранения – сутки-двое. Если вы готовите что-то ребенку из замороженных продуктов, то размораживать их нужно не при комнатной температуре, а в холодильнике или в микроволновой печи.

Принцип №5 – для приготовления пищи нужно использовать только свежие продукты и чистую воду

"Продукты "второй свежести" — это не еда! Чистая вода — основа безопасного питания!" – напоминает педиатр.

 

Расшифруем бегло… . Моем руки, посуду и поверхности, на которых готовится еда. Сырое и готовое хранится и готовится отдельно, стоит на разных полках холодильника, нарезается на разных досках разными ножами и т. д. . Термическая обработка обязательна всегда, когда для этого есть возможность! Это особенно актуально, когда еда предназначена детям. . Готовые блюда, особенно заправленные майонезом, хранятся не целый день на праздничном столе, а максимум сутки-двое и в холодильнике! Размораживаются продукты не при комнатной температуре, а в холодильнике или СВЧ. Консервы — вздутые или поврежденные — подлежат безжалостному выбрасыванию в мусорное ведро. . Продукты "второй свежести" — это не еда! Чистая вода — основа безопасного питания! . #докторкомаровский #безопасноепитание

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Поделиться своим опытом или спросить совета у других родителей, вы можете на нашем форуме и страничке в социальной сети Facebook.

Как ранее сообщал "Обозреватель", названы рекомендации, которые помогут избежать осложнений при пищевом осложнении.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Питание ребенка от 0 до 1 года" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги медицины

Banner