Провалил аттестацию: главу конкурсной комиссии ГБР уличили в обмане

20,4 т.
Руслан Бирюков

Глава Конкурсной комиссии №1 Государственного бюро расследований (ГБР) Руслан Бирюков, в июне 2016 года провалил аттестацию в Нацполиции.

Как сказано в расследовании программы "Наші гроші", Бирюков не набрал проходного балла из общих навыков во время аттестации сотрудников полиции.

Главой конкурсной комиссии, которая должна провести конкурс на 219 должностей в ГБР, Бирюкова избрали в марте. Ранее он работал на руководящих должностях в органах внутренних дел и Национальной полиции.

Руслан Бирюков

О провальной аттестации чиновника в 2016-м году журналисты узнали из документов, полученных от кадрового департамента НПУ.

"В аттестационном протоколе указано, что в тестах из общих навыков Бирюков набрал 24 балла из 60. В тестировании по профессиональным навыками балл - немного больше: 32 из 60. При этом в Инструкции, которую МВД издало в ноябре 2015 года, указано, что минимальный проходной балл по обоим тестам составляет 25 баллов из 60", - пишут журналисты.

Главу конкурсной комиссии ГБР уличили в обмане

В Инструкции также указано, что минимальный проходной балл "в обязательном порядке учитывается аттестационной комиссией при принятии решения". Несмотря на это, Бирюкова признали "соответствующим занимаемой должности". На тот момент он занимал пост замначальника Нацполиции в Полтавской области.

Главу конкурсной комиссии ГБР уличили в обмане

"За время работы в органах внутренних дел Руслана Бирюкова дважды привлекали к дисциплинарной ответственности. Причины и вид дисциплинарного взыскания - не указаны", - сказано в материалах расследования.

Напомним, 16 ноября Комиссия по избранию главы ГБР назначила Романа Трубу главой ведомства. Его кандидатуру поддержали все 9 членов комиссии.

УкраинаКиев