19 января • обновлено в 07:06
МоваЯзык
Lady МедОбоз

/ Жизнь столицы

"Вы – за брошенную боевую гранату?" Киевский застройщик обратился к советнику Кличко

11.2т
Читать материал на украинском

Глава активистов, протестующих против стройки в Протасовом Яру, вымогал у компании-застройщика 300 000 долларов в обмен на прекращение протестных акций.

Об этом написал на своей странице в Facebook гендиректор компании "Daytona Development" Дмитрий Паланчук.

Как известно, весной и летом этого года в Протасовом Яру прошло несколько акций протеста, организованных инициативной группой граждан при участии Нацкорпуса. Во время протестов участники митинга повалили забор вокруг стройки, использовали файеры, а также бросили боевую гранату.

2 декабря советник мэра Киева Максим Бахматов сообщил, что город оспаривает и будет оспаривать все судебные решения, которые будут вынесены не на пользу киевской громады, и обвинил компанию-застройщика в том, что она угрожает активистам.

В ответ гендиректор "Daytona Development" Дмитрий Паланчук заявил, что советник мэра плохо разобрался в ситуации, поскольку компания-застройщик сама стала жертвой псевдоактивистов, использующих шантаж и бандитские методы. В доказательство Паланчук опубликовал видеозаписи, на которых человек, похожий на главу активистов, члена комиссии по проблемным стройкам при КМГА Сергея Мельниченко, вымогает 300 000 долларов у представителя компании за прекращение протестов и обсуждает сумму откупных.

"После ознакомления с данными фактами прошу Вас ответить на простые вопросы: Максим Бахматов Вы за брошенную боевую гранату? Максим Бахматов Вы за "муху", которая есть у "активистов"? Максим Бахматов – Вы за вымогательство 300 тыс.$ с застройщиков? Максим Бахматов – Вы за разбойников в балаклавах, крушащих всё движимое и недвижимое имущество на строительных площадках?" – написал Паланчук.

По словам Паланчука, после первой публикации видеозаписей с вымогательством, организаторы акций протеста произвели рокировку и сменили Мельниченко на его ставленника Романа Ратушного. Также гендиректор компании-застройщика высказал уверенность, что за действиями "активистов" стоит не только Сергей Мельниченко, но и руководство комиссии по проблемным стройкам в лице Владимира Бондаренко, а также мэр Виталий Кличко.

"Откуда у простых активистов немалые деньги на профессиональных юристов, оплату судебных сборов по 25000 грн. за каждый иск (а исков они подали более 5) и сопровождение этих исков в судах, откуда деньги на гранаты, файеры, петарды, красочные листовки? Откуда деньги на оплату разбойников в балаклавах? И хотят ли "активисты" отбивать вложения? Или они уже с лихвой кем-то покрыты? Откуда деньги у пенсионера Мельниченко? 50 000 дол. на "себестоимость войны" в Протасовом Яру и на ресторан Imperia Present в Лондоне? Спросите их, Максим. Или помогите узнать правоохранительным органам", – обратился Паланчук к Максиму Бахматову.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

2
Комментарии
3
11
Смешно
1
Интересно
4
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Sirko Bogdan
Sirko Bogdan
этих "активистов" надо выметать водометом нах.
Показать комментарий полностью
Гоша Злой
Гоша Злой
чего то не видно активистов с фаерами на стройках Микитася.... Педалика все устраивает?
Показать комментарий полностью

Новости Киева

Топ-публикации

Топ-блоги