УкрРус

В Киеве "украли" с фасада исторического дома атлантов: фотофакт

Читати українською
  • Фигуры атлантов демонтировали якобы для реконструкции, но местные жители считают, что их могут просто украсть
    1/2
    Фигуры атлантов демонтировали якобы для реконструкции, но местные жители считают, что их могут просто украсть| © Facebook Юрия Дорошенко

В центре Киева на ул. Владимирской с фасада исторического дома демонтировали якобы для реконструкции фигуры атлантов, которые были в достаточно хорошем состоянии.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал житель Киева Юрий Дорошенко, который опубликовал соответствующие фото.

"На ул.Владимирской, 41-47, на историческом доме, где жил Александр Вертинский, какие-то мужики уже отбили одного атланта. Наверняка, будут отбивать другого. Для чего? Пишут, реставрация", - сообщил Дорошенко.

Он подчеркнул, что фигуры атлантов выглядели достаточно хорошо. "Есть подозрение общественности, что их могут украсть", - написал киевлянин.

В комментариях к фото гендиректор заповедника "София Киевская" Неля Куковальская отметила, что в данном случае "надо быть бдительными".

"Как правило, на памятниках такого делать категорически нельзя! Эти атланты могут появиться у кого-то на даче!" – подчеркнула Куковальская.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги