, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Финансовый Майдан" снова собрался у стен Рады: охрана парламента усилена

11.5тЧитать новость на украинском

Около тысячи протестующих за полчаса собрались под стенами парламента перед началом заседания Верховной Рады.

Охрана парламента усилена. Между протестующими и зданием Верховной Рады - шеренга правоохранителей с резиновыми дубинками. Они одеты в каски и бронежилеты. Столкновений не заметно.

Люди продолжают стягиваться к зданию парламента со стороны метро "Арсенальная" и со стороны Кабинета министров. Перекрыто движение на улице Грушевского, сообщает "INSIDER".

Митингующие представляют различные организации и союзы. Они держат плакаты "Депутатам - зарплату учителя!", "Нет - прихватизации и модернизации!", "Нет - ликидации "Укрспирта"!", "Не позволим уничтожать угольную отрасль!", "Правительство и депутаты, не медлите! Нация вымирает!", передает "Gazeta.ua"

Также "Финансовый Майдан" выступает против повышения курса доллара.

Митингующие намерены требовать от парламента принять закон, который позволит людям платить кредиты по курсу, по которому они были открыты.

Профсоюзы педагогов требуют, чтобы депутатам в новом бюджете заложили зарплату на уровне работников социальной сферы. Также среди протестующих - представители металлургов и угольной отрасли, "афганцев".

Многие из участников акции держат в руках государственные флаги, есть флаги партии "Свобода", а также различных союзов.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты Верховной Рады проведут заседание во вторник, 23 декабря. На нем нардепы планируют рассмотреть проект закона о расширении полномочий СНБО, а также законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и проект бюджета на 2015 год.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги