В Киеве нагло снесли жилой дом: полиция в "глухой обороне"

41.6тЧитать новость на украинском

Беспредел, подобный произошедшему в Киеве на улице Кайсарова, 13, еще нужно поискать. Представьте, что вы возвращаетесь домой, а на его месте – руины. С такой ситуацией столкнулась семья киевлянки Антонины Волковой.

20 июня женщине позвонила соседка и взволнованным голосом рассказала, что во двор Антонины приехали какие-то люди, которые представились работниками департамента благоустройства и сохранения окружающей среды КГГА. Затем с помощью бульдозера коммунальщики... снесли забор и принялись разрушать дом.

Сразу оговоримся, что у владельцев дома до этого не было никаких имущественных споров, поэтому новость о разрушении жилья вызвала у них шок.

Антонина Волкова попросила соседку передать трубку человеку, руководившего всем этим безобразием.

"По телефону мужчина ответил, что вы, дескать, незаконные владельцы и порекомендовал обратится к его начальству", - рассказала Антонина.

Женщина отправилась в департамент благоустройства. Во время беседы с чиновником, курировавшего процесс сноса здания, Волкова так и не добилась от него документа, дающего право на снос ее имущества. А этим документом должно быть решение суда.

Согласно информации из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество, Волкова является владелицей жилого дома по улице Кайсарова. Также в Госреестре отсутствуют любые ограничения на ее счет. Информация актуальна и на сегодняшний день!

Таким образом права Антонины Волковой и ее семьи защищены Конституцией Украины, где в статье 47 сказано, что "каждый имеет право на жилье".

Отметим, что дом - это не временное сооружение типа МАФа, которое можно установить где-либо и не иметь при этом правовых документов. 

Впрочем, никакие доводы с документами в руках не переубедили чиновников прекратить беспредельный снос жилого дома. В итоге домик площадью 33,5 кв. м был разрушен, а забор демонтирован.

Вызывает удивление также действия работников полиции, которые после неоднократных обращений владельцев дома на "102", приехали на вызов только спустя четыре часа. Ознакомившись со странными бумагами, которые им показали работники благоустройства, полицейские "умыли руки" и не вмешивались в беспрецедентную ситуацию.

К слову, до сих пор материалы по данному факту не внесены в Единый реестр досудебных расследований. Об этом сообщили заявительнице в Соломенском районном управлении полиции.

Кто и зачем дал подсудную отмашку на снос дома киевлян? Антонина Волкова предполагает, что кто-то положил глаз на ее землю. Двор на ул. Кайсарова, 13 находится в живописной местности рядом с Совскими прудами. Чем не лакомый кусочек для застройщика?

"Обозреватель" будет следить за развитием событий.

Ранее сообщалось, что в Киеве застройщик срезал деревья на склоне рядом с улицей Макаровская, тем самым создав угрозу жизни сотням людей.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости