УкрРус

Заработок на номерных знаках: признание киевского вора. Видео

Читати українською

В Киеве мужчина зарабатывал на воровстве автомобильных номерных знаков, которые затем продавал прежним владельцам. За каждый номерной знак мужчина просил по 200 грн.

О том, что в столице с автомобилей массово снимают колеса, фары и номерные знаки "Обозреватель" рассказывал уже не раз. На днях милиция задержала одного из активных участников этого "бизнеса". Им оказался 32-летний ранее судимый киевлянин. Мужчина работал следующим образом: выбирал дорогие автомобили, снимал с них ночью номерные знаки, а на ветровом стекле оставлял записку с номером своего телефона.

Владельцам авто мужик предлагал выкупить номерной знак за 200 грн. И некоторые платили, поскольку возобновление знака занимает определенное время.

"Когда владелец автомобиля звонил злоумышленнику, тот предлагал перечислить ему деньги на банковскую карточку, и получив требуемую сумму, оставлял номерной знак в условленном месте", - сообщает пресс-служба ГУ МВД Киева.

Номерные знаки, которые делец не успел реализовать, правоохранители изъяли. Работникам милиции вор признался в совершении 14 правонарушений. Отмечается, что номерные знаки у вора купили шесть водителей.

На сегодняшний день следственным отделом Святошинского районного управления милиции столицы открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание — от штрафа до трех лет лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель" в последнее время в Киеве участились кражи из супермаркетов.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги