Премия ''Страуса'': однажды в Солсбери, особенности новорусской дуэли и ''бл*дь'' от Червоненко

22,2 т.
Премия ''Страуса'': однажды в Солсбери, особенности новорусской дуэли и ''бл*дь'' от Червоненко

Однажды в Солсбери

Сеанс саморазоблачения, устроенный гражданами России Русланом Бошировым и Александром Петровым, которых британские прокуроры подозревают в отравлении бывшего офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, удался на славу.

Если у кого-то и оставались сомнения, что "сладкая парочка", гуляющая в пуховиках по "всемирно известному туристическому центру" оказалась в Солсбери совершенно случайно, то, после интервью дуэта главному редактору пропагандистского российского канала RT Маргарите Симоньян, сомнения развеялись даже у самых верных путинцев.

Видео дня
Премия "Страуса": геи из Солсбери и "бл*дь" от Червоненко
Премия "Страуса": геи из Солсбери и "бл*дь" от Червоненко

А фраза - "друзья нам давно советовали посетить этот прекрасный город и навороченный "Солсберецкий" собор" - в считанные часы пополнила список крылатых выражений великого и могучего.

Ну а то, что суровые ГРУшники попытались выдать себя за влюбленную гей-пару, пожалуй, навсегда изменит уже устоявшийся образ российских "рыцарей плаща и кинжала".

Премия "Страуса": геи из Солсбери и "бл*дь" от Червоненко

Десятилетиями советский и российский кинематограф за миллионы казенных денег формировал у доверчивого потребителя мужественный образ идеального русского разведчика, которому, как Штирлицу из "Семнадцати мгновений весны", Вайсу-Белову в "Щите и мече", Георгию Жженову в "Судьбе резидента" не было равных по интеллекту, мужественности и гетеросексуальности. А уж какую рекламу ГРУ сделал в свое время Виктор Суворов своим блистательным "Аквариумом"?..

А теперь два брата-акробата в свитерах на голое тело тупо краснеют и потеют при невинном вопросе, "был ли у них женский парфюм в чемодане али нет?"

А ведь еще недавно слово ГРУ звучало, пожалуй, пострашнее всяких так ЦРУ, МИ-6 и Моссадов. Но после трогательного рассказа о том, как Петров и Боширов спят на одной кровати в самой дешевой гостинице Лондона, любое направление в Академию ГРУ будет больше походить на тайный вызов на свидание в бар "Голубая устрица".

Премия "Страуса": геи из Солсбери и "бл*дь" от Червоненко

Оно, конечно, "ничего криминального", как скромно выразился Владимир Путин, но все же перед тем, как опускать перед всем миром некогда культовую спецслужбу Кремля, может, проще было бы честно признаться. "Да, приехали убить в Солсбери предателя Скрипаля". Ей Богу, если не уважение, та хоть страх перед "ассасинами" Путинами в подлунном мире какой-никакой, а все-таки бы остался. А так премия "Страуса" ждет своего торжественного вручения первой официальной гей-паре ГРУ - товарищам Боширову и Петрову. Вручать, конечно, нужно в Солсбери в стильных интерьерах "навороченного собора". А ведь теперь в этом провинциальном английском городе действительно появилась нетривиальная "всемирная достопримечательность" - "туристический маршрут" имени Петрова и Боширова.

Особенности новорусской дуэли

Если ГРУшники Петров и Боширов кардинально изменили представление о сотрудниках российских спецслужб, то глава Росгвардии и экс-начальник охраны Путина Виктор Золотов перевернул устоявшиеся традиции классической дуэли.

Вызвав на дуэль Алексея Навального, "бывший ударник коммунистического труда" пообещал превратить российского оппозиционера в "сочную отбивную". Гнев Золотова вызвало расследование Навального, из которого явствует, что Золотов закупал по ценам, в несколько раз выше среднерыночной, продукты для своих верных гвардейцев.

Пикантности вызову добавило то, что в это время Навальный сидел в тюрьме, отбывая наказание за участие в несанкционированном митинге.

Вызывая Навального на дуэль, гвардеец Золотов нарушил все мыслимые и немыслимые каноны дуэли.

Во-первых, дуэль - это состязание равных по положению в обществе и званию, как дуэль Пушкина и Дантеса, Лермонтова и Мартынова или тройная дуэль миньонов в эпоху Генриха III. Трудно представить, что предтеча Золотого начальник III отделения Собственной Его Императорского Величия канцелярии вызывал подраться на кулачках декабристов, томящихся в Шлиссельбургской крепости.

Согласно дуэльному кодексу Дурасова — законная дуэль проводится на шпагах, саблях и пистолетах, и уж в любом случае оружие выбирает оскорбленная сторона, в данном случае Навальный. В принципе, он вправе предложить Золотову выбрать самые экзотические варианты смертоубийства — от русской рулетки до пития боярышника. Кстати, последний вариант более соответствует имиджу полугопника Золотова, которому для полной гармонии образа таки стоило сделать вызов, сидя на корточках и сплевывая семечки.

Премия "Страуса": геи из Солсбери и "бл*дь" от Червоненко

Впрочем, дуэль - это благородные аристократические традиции 18-19 века, и они вряд ли подходят "дворянам" современной России. Под руководством Путина страна скреп лихо пронеслась мимо капитализма 19 века, просвещенного абсолютизма 18 века и перенеслась в классический феодализм раннего средневековья.

Новорусская дуэль в традиции Золотова больше соответствует духу судебного поединка 14-15 века, когда соперничающие стороны дрались без всяких правил, а ответчик мог быстренько прикончить свидетеля своего преступления и тем доказать свою "невиновность" граду и миру.

Премия "Страуса": геи из Солсбери и "бл*дь" от Червоненко

А чуть позже летописцы Соловей и Кисель напишут истинную правду о достославном поединке. О том, как "вызвал боярин Золотов боевого холопа оппозиции Алексеешку в поле на поединок за скверну и напраслину о мзде великой. Отработал боярин Золотов оглоблею холопа Алексеешку, и больше на Руси про оппозицию царю-батушке никто во век и не слыхивал".

"Высокий" матерный стиль украинской "элиты"

Сколько бы ни велись дискуссии об украинизации на отечественном телевидении, но безусловно одно - для многих представителей украинского политикума истинным родным языком является не украинский или русский, а сугубо матерный.

Чемпионом недели по хамству стал, безусловно, бывший министр транспорта и связи, экс-глава Запорожской областной госадминистрации Евгений Червоненко.

Бывший соратник Ющенко умудрился за семь дней несколько раз отправить в словесный нокдаун своих визави по "прямым эфирам". Следуют отметить, что оппоненты Червоненко также в долгу не остались.

Премия "Страуса": геи из Солсбери и "бл*дь" от Червоненко

Так, в дискуссии с заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрием Грымчаком по проблеме экологической ситуации в Крыму Червоненко заявил: "Чтобы побеждать, необходимо не выдавать желаемое за действительное и вести себя, как л*хи. Это видят и Америка, и Россия. И не надо так смотреть, твои дела говорят громче слов", - обратился он к Грымчаку.

"Не кривись, я тебе слова не давал!" - продолжил Червоненко.

Гримчак отпарировал "достойно" и "интеллигентно": "Я тоже тебе не давал, заткнись, бл*дь!".

Затем Червоненко жестко оскорбил бывшего народного депутата от фракции "Свобода" Игоря Мирошниченко. "Ты мне не указ, шо ты разберешься? Кто тебе давал право с твоим IQ перебивать зама Конституционного суда страны? Кто ты такой? Вы страну хотите?! Быдлоносы!"

А напоследок Червоненко поставил диагноз еще одной экс-свободовке Ирине Фарион. "Вы душевнобольная! Там есть улица Кульпарковская (адрес психбольницы во Львове. — Ред.)!" — дал рекомендации Червоненко.

Премия "Страуса": геи из Солсбери и "бл*дь" от Червоненко

Поздравляем господина Червоненко с выигрышем премии "Страуса" в столь конкурентной борьбе — для этого нужно быть действительно уникальным хамом, даже в таком "изысканном" окружении.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко.