УкрРус

Сезонная работа: эксперт назвала лучшие вакансии весны и лета

Читати українською

К предстоящему весенне-летнему сезону работодатели начали готовиться еще в конце зимы, о чем свидетельствует увеличение числа сезонных вакансий.

Об этом заявила руководитель компании Head Hunter Руслана Березовская, передает "ГолосUA".

По ее словам, самый большой спрос на сезонных работников традиционно наблюдается в сфере туризма, развлечений и отельно-ресторанного бизнеса. Также сезонную работу предлагают агрокомпании и организации, занимающиеся благоустройством города.

По словам эксперта, главным "поставщиком" весенне-летних вакансий традиционно является сфера туризма.

"Готовясь к высокому сезону, работодатели ищут гидов, инструкторов, аниматоров, медицинских работников и обслуживающий персонал. Работа для этих специалистов есть как на территории Украины, так и за рубежом. Не отстает сфера общественного питания и уличной торговли. В большинстве ресторанов начинают работать летние площадки, а в парках появляются точки по продаже напитков и уличной еды. Соответственно растет спрос на официантов, барменов, продавцов мороженого и напитков. Также в дополнительных работниках на весенний период нуждаются агрокомпании и организации по благоустройству города. По данным базы вакансий hh.ua, увеличилось число предложений для озеленителей, садовников, агрономов и менеджеров по продаже растений", — добавила Березовская.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Березовская заявила, что начало 2016 года не принесло значительного увеличения числа вакансий, изменений в зарплатной политике компаний также не наблюдалось.

Наши блоги