МирСпорт

Вот тогда инвестировать в Украину будет каждый

6.3т

Что у нас будет в 2018-ом? Я бы не планировал резких взлетов или изменений. Будет продолжаться стагнация, а это и не хорошо, и не плохо. Власть будет пытаться как-то пропетлять до 2019-го, когда будут выборы, сохранить некий вариант стабильности, после этого раздать бюджетникам повышение зарплат и таким образом, массово скупить голоса. Это не имеет никакого отношения к миру бизнеса. У нас по-прежнему бизнес развивается вопреки, а не благодаря.

Что нужно сделать для того, чтобы в Украину пришли инвестиции? В первую очередь нужно запустить суды, а то у нас отсутствует необратимость наказания. Можно украсть, и тебе за это ничего не будет. Можно откупиться и это будет стоить дешевле, чем идти официальным путем. Но когда такой вариант происходит, то понятное дело, что люди начинают задавать вопросы: а зачем мы платим по-честному, если рядом такие же как и мы побеждают нас в конкуренции и при этом они работают нечестно, а зарабатывают больше. Поэтому инвестировать в Украину могут или самые смелые или самые сумасшедшие.

Есть еще третий вариант – наши внутренние олигархи, но о них вообще говорить без толку, так как они предпочитают пилить сук, на котором сидят. Конечно, олигархический капитализм возможен в любой стране, как элемент плутократии, но у нас никто из них не планирует остаться жить в Украине. Все планируют высосать все из страны и свалить. И это даже не олигархия в полном понимании этого слова, а просто игра в наперстки. Мелочность. Нет, чтобы вложиться в какую-то долгую, сделать какой-то красивый проект. У нас этого всего нет. Мы других уговариваем зайти в Украину и инвестировать, а сами не инвестируем.

Что касается западных инвестиций, то когда у нас рост ВВП будет хотя бы 4-6%, инвестировать в Украину будет каждый. Тогда на улицах мы увидим огромное количество брендов. Но пока что… Весь мир хочет инвестировать в Украину, но не может себе этого позволить потому что сама Украина к этому пока еще не готова.

Читайте все новости по теме "Инвестиции в Украину" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги