НАБУ и эксперт Педь хотят избежать ответственности за нарушение закона

НАБУ и эксперт Педь хотят избежать ответственности за нарушение закона

Детективы НАБУ и судебный эксперт Ирина Педь проводили следственные действия после закрытия уголовного производства по делу "Роттердам+". Это грубое нарушение закона, верховенства права, и оно влечет юридическую ответственность виновных лиц.

Вместо того, чтобы прекратить незаконные действия, на телеграмм-канале НАБУ распространяется лживая информация, что на эксперта оказывалось давление с требованием отозвать незаконно выпущенную экспертизу.

Очевидно, что детективы НАБУ и эксперт Ирина Педь при помощи СМИ пытаются отвлечь внимание от своих противоправных действий, инициировав незаконное уголовное производство якобы по факту "давления на эксперта" в качестве акта мести.

Вместе с тем циничность и лживость подобных утверждений легко опровергается официальными документами, направленными эксперту стороной защиты, когда им из материалов дела стало известно о назначении очередной экспертизы. Целью этого обращения было проинформировать эксперта о закрытии дела и незаконности проведения экспертных исследований (на случай дезинформации самого эксперта детективом и угрозы его репутации)

НАБУ и эксперт Педь хотят избежать ответственности за нарушение закона
НАБУ и эксперт Педь хотят избежать ответственности за нарушение закона

Однако дальнейшее поведение Ирины Педь только лишний раз подтвердило наличие стойкой коалицию двух "независимых" органов в борьбе против формулы "Роттердам+". Эксперт не только не ответила на данное письмо, но и извратила информацию на пресс-конференции, представив ее таким образом, что репутации независимого эксперта нанесён ущерб высказываниями стороны защиты.

Вместе с тем, больший ущерб своей репутации независимого эксперта, чем выполнение незаконных указаний детективов вопреки нормам закона, на которые сознательно пошла Педь, нанести самой себе было бы сложно.

Мы расцениваем такие действия очередным непрофессионализмом со стороны НАБУ, грубым попранием закона, которое выразилось в настоящий момент в инициирование заангажированных уголовных преследований изобличающих их лиц.

Характеризуя деятельность НАБУ, можно перефразировать высказывание одного из известных проповедников: "Если преступления не было, его надо было бы выдумать". В этом вся суть расследования в деле "Роттердам+".

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.