Премия ''Страуса'': ''б*ндеровское'' нутро ''Кузи'' и хитрость ''слуги'' Зеленского

Премия ''Страуса'': ''б*ндеровское'' нутро ''Кузи'' и хитрость ''слуги'' Зеленского

В ночь на Хелоуин на судоремонтном заводе в Мурманске затонул один из крупнейших в мире плавучих доков ПД-50, в котором ремонтировали единственный авианосец России "Адмирал Кузнецов".

Что ж, таким образом ВМФ России был нанесен огромный урон. Дело не только в том, что авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", получивший за свои "подвиги" почетное прозвище "Кузя", теперь надолго выбыл из строя. Без плавучего дока сама программа модернизации российского флота летит в тартарары под фанфары.

Однако странно, что весьма чуткие к конспирологическим сценариям российские СМИ до сих пор не замечают удивительного совпадения. От "Кузи" давно уже веет смертоносным ледяным ветерком для всего, что летает и ходит вокруг него под российскими стягами.

Крейсер "Адмирал Кузнецов"

Напомним, что во время сирийского похода России "Адмирал Кузнецов" уже "потопил" три новейших российских истребителя МИГ-29 и два Су-33. Говорят, что к списку "сбитых" "Кузей" ранее можно добавить еще парочку — а это уже цельная эскадрилья получается. А теперь вот и дока нет, но вы держитесь. А ведь, если покопаться в биографии "Адмирала Кузнецова", его "бандеровское" нутро сразу станет очевидным.

"Кузя" пыхтит

А все дело в том, что "Кузя" только формально российский корабль, а по духу…

В ноябре 1991 года командир авианосца Виктор Ярыгин получил телеграмму председателя Верховной Рады Украины Леонида Кравчука, что крейсер является собственностью Украины и до принятия правительственного решения он должен оставаться на севастопольском рейде.

Однако Ярыгин все же угнал "Кузю" в Мурманск. Но теперь уже всем понятно, что на самом деле "Кузю" отправили в Россию, как троянского коня или скорее - кита. И все эти годы он верно и, главное, эффективно служит Украине, по ночам пересылая шифровки Кровавому Пастору с просьбой о возвращении на Родину по состоянию здоровья.

Когда-то залп крейсера "Аврора" ознаменовал собой крушение первой российской империи. И кто его знает… Возможно, пройдут года, и "Кузя" станет в качестве памятника самому себе на вечную пристань в бухте освобожденного украинского Севастополя, в качестве корабля, приблизившего крах последней российской империи. А все его борта будут расписаны в сине-желтых тризубах - по одному за каждый "сбитый" самолет или "потопленный" под андреевским флагом корабль.

Почему Зеленский не Голобородько

Популярный украинский комик и шоумен Владимир Зеленский поднимается все выше и выше в рейтингах фаворитов президентской гонки. Однако о своих президентских амбициях сказать прямо почему-то стесняется.

Сам лидер "Квартала 95" от честного ответа на вопрос, идет ли в президенты, продолжает отшучиваться, хотя злые языки уверяют, что где-то в Женеве один украинский олигарх уже потянул за ниточку, привязанную к жизненно важному органу криворожского комика и решение об участии в президентской кампании уже давно принято.

Так почему же Зеленский молчит? По мнению социолога Дмитрия Дмитрука, секрет Зеленского прост. "Его сегодняшняя позиция очень выгодная, ведь он вроде вне выборов и имеет возможность критиковать всех других кандидатов. Не делая официального заявления, он не получает негатива в свой адрес", - считает социолог.

Зеленский - слуга народа

Однако те, кто верят, что Владимир Зеленский будет лучшим президентом Украины, почему-то думают, что шоумен - это живое воплощение приглянувшейся многим украинцам его роли скромного учителя истории Василия Голобородько из сериала "Слуга народа". Голобородько, по сценарию сериала, - честный, порядочный и даже где-то наивно искренний политик. Это и пришлось по душе соотечественникам, которым надоели искушенные политиканы у руля власти. Ну, наверное, если бы действительно Голобородько шел в президенты, сказал бы, как князь Святослав: "Иду на Вы". Не лукавил бы, не юморил, а ушел из шоу и стал бы готовить ошеломляющую программу реформ. Ну, на худой конец, собирать из "Одноклассников" свою будущую президентскую команду. В общем, Зеленский похож на Голобородько так же сильно, как и его "Новосельцев" на "Новосельцева" в классическом исполнении Мягкова.

Зеленский-Голобородько

Для премии "Страуса" этого более чем достаточно, а вот для будущего президента, который должен стать "слугой народа", выглядит пока мелковато.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

УкраинаПремия СтраусаВладимир Зеленский