УкрРус

Этот безумный мир. Московские чиновники "усыновили" бобра

Читати українською

Департамент строительства Москвы, проводящий реконструкцию Московского зоопарка, взял под опеку... бобра по имени Брус Ильич. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

"Сомнений по поводу кандидатуры не было: под опеку мы взяли Бобра - самого трудолюбивого животного, строителя. Знакомьтесь - бобр Брус Ильич. Он будет часто появляться на нашей странице и рассказывать о себе и жизни департамента", - говорится в сообщении российского ведомства.

Также на странице департамента в соцсети приводятся якобы слова самого бобра, который рассказывает о себе и о своей жизни в московском зоопарке. "В сибирских лесах я и родился. С трех лет начал самостоятельную жизнь. Климат конечно в тамошних краях суровый, поэтому уехал туда где потеплее - на Дон. Но оттуда распределили в Москву -в зоопарк. Реконструкцией руководить. В зоопарке мне нравится, уважают все, здороваются. Соседи только шумят без дела, особенно слоны. А так - все хорошо", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что имя Брус бобру 1997 года рождения дали в честь деда. "Железный был мужик. Рассказывают, десятиметровую плотину мог один за неделю сложить", - написали в сообщении.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Киеве явно улучшилась экология, так как на берегу Днепра стали вовсю хозяйничать бобры.

Наши блоги