За сбитый "Боинг" Путину "светит" 300 лет тюрьмы

67.8тЧитать новость на украинском

Ответчиками в международном трибунале по делу о сбитом самолете "Боинг" малайзийских авиалиний будут выступать министр обороны России и президент России. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал председатель правления "Международной лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров.

Как пояснил правозащитник, совершенно очевидно, что ответчиком будет военное руководство России, поскольку "это вооружение было каким-то образом забрано из воинской части, пропущено через границу и так далее. Понятно, что "Бука" у террористов не было, и нет специалистов, которые могли бы обслуживать сложную военную технику и тем более попасть в цель с нескольких тысяч километров".

"В роли ответчика будет выступать министр обороны России?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Министр обороны России и президент России как главнокомандующий, отвечающий за все", - ответил Багиров.

"Обозреватель" также поинтересовался, какое наказание предусмотрено за подобные преступления. "От пожизненного до нескольких сот лет. Где-то триста лет", - пояснил Багиров. "В любом случае Путину и министру обороны из тюрьмы не выйти вообще – если будет решение трибунала. А решение будет", - добавил он.

Отвечая на вопрос, где могут содержаться осужденные преступники, правозащитник предположил: "Скорее всего, в Брюсселе, потому что там находится штаб-квартира ООН. Скорее всего, там находится специальная тюрьма, где содержат подозреваемых в совершении военных преступлений, геноциде и так далее". "Этот трибунал – как дамоклов меч над головой у власти России", - подчеркнул Багиров.

Полную версию комментария Эдуарда Багирова слушайте здесь:

Напомним, пять стран, которые проводят независимое расследование катастрофы "Боинга" на Донбассе и гибели 298 пассажиров, обратились в Совбез ООН с просьбой создать международный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении связанных с этим инцидентом преступлений. Одновременно в России начался сбор подписей за создание международного трибунала по расследованию причин крушения пассажирского Boeing компании Malaysia Airlines на востоке Украины 17 июля 2014 года.

Читайте все новости по теме "На Донбассе сбит Boeing-777" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости