Суд отпустил подозреваемого, которого 10 лет искали по всей Украине

85.4тЧитать новость на украинском

Краснолиманский городской суд не избрал меру пресечения и отпустил на волю подозреваемого, которого полиция сумела задержать после 10 лет оперативно-розыскных мероприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

"В феврале 2007 года житель Лиманского района 1974 года рождения спланировал преступление, к которому привлек троих знакомых. Согласно с распределенными ролями, ночью сообщники проникли на территорию предприятия и напали на сторожа. Мужчину связали и удерживали в плену. В это время организатор группы похитил с предприятия оборудование для газификации, оставив жителей окрестных поселков без газа. Трубы мужчина вывез в Луганскую область и продал, причинив предприятию материальный ущерб в особо крупном размере – около 200 тыс грн", - говорится в сообщении.

Исполнители были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, в то время как организатор удалось скрыться. В течение 10 лет он жил под разными именами в Луганской, Харьковской, Киевской и Сумской областях

"12 января 2017 года оперативники Лиманского отделения полиции получили информацию, что 42-летний разыскиваемый на новогодние праздники приехал погостить к матери в поселок Ямполь. При проверке информации он был задержан", - сообщили в полиции.

При задержании у злоумышленника был изъят паспорт на чужое имя, значащийся утерянным, а также 4 мобильных телефона. Оказалось также, что злоумышленник разыскивается харьковскими правоохранителями за угон грузового транспортного средства.

Согласно возбужденному уголовному делу, злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

"13 января в суде должен был рассматриваться вопрос определения задержанному меры пресечения, которая, с учетом тяжести преступления, предусматривала содержание под стражей. Однако задержанный не получил никакого пресечения. Рассмотрение этого вопроса было перенесено Краснолиманским городским судом сначала на конец рабочего дня, а затем на 16 января. Подозреваемому вручили повестку, и он был отпущен из зала суда", - уточнили в полиции.

В связи с неприемлемостью подобного решения, следственным отделом Лиманского ВП и местной прокуратурой решается вопрос о представлении касательно неправомерности действий суда.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в полиции назвали самые распространенные преступления в Украине во время праздников.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости