Убийство террориста Гиви: все подробности, фото и видео

224тЧитать новость на украинском

В среду, 8 февраля, около 6:12 утра в оккупированном городе-спутнике Донецка Макеевке был ликвидирован главарь банды "Сомали" Михаил Толстых, известный под кличкой Гиви - в его кабинете произошел взрыв.

По сообщениям оккупационных "властей", предварительная причина взрыва — "теракт".

Позже так называемое министерство обороны фейковой "ДНР" обвинило в ликвидации террориста Гиви украинских силовиков.

В "прокуратуре ДНР" заявили, что причиной гибели Гиви стало его активное участие в "обороне Донецка".

Также террористы начали разгонять версию, что Гиви мог быть ликвидирован в результате выстрела из реактивного огнемета "Шмель".

Кроме того, в соцсети появились первые фото с места ликвидации боевика, на которых видно, что в помещении, где находился Гиви, начался пожар:

Через некоторое время в сети появились первые видео с места взрыва в Донецке:

Банда Гиви "Сомали" базировалась по адресу улица Фонтанная 44, в городе-спутнике Донецка Макеевке. Это здание Макеевского проектного института, там же находилось и МРЭО:

В Украине пояснили, что могло послужить поводом для ликвидации Толстых.

Позже в "ДНР" раскрыли подробности убийства Гиви.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль отрицает какую-либо причастность к убийству Гиви.

Также в сети появился масштабный фоторепортаж с места убийства террориста.

Кроме того, стало известно, что Гиви во время взрыва погиб мгновенно.

Позже в сети появилось видео из кабинета, в котором главарь бандформирования ДНР "Сомали" Михаил Толстых (Гиви) был убит.

В свою очередь соцсети разразились шквалом комментариев о ликвидации террориста.

Позже в Минобороны Украины подтвердили смерть Гиви.

Комментируя событие, российский публицист Александр Невзоров сказал: все главари террористов Донбасса "в ближайшее время отойдут в царство Аида", поскольку в их ликвидации заинтересована и украинская, и российская стороны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация, что Толстых был ранен, а его охрана убита в ходе боев у Авдеевки.

Отметим, что Гиви стал уже девятым главарем террористических банд на Донбассе, который был ликвидирован за последние полтора года.

Так, ранее были ликвидированы командир бригады террористов "Призрак" Алексей Мозговой, лидер "Оплота" Евгений Жилин, главарь батальона "Спарта" Арсений Павлов по кличке Моторола, один из первых главарей "ЛНР" Валерий Болотов, т.н. начальник "народной милиции" "ЛНР" Олег Анащенко и другие.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги