УкрРус

Компромат на Кучму и Пинчука: в Раде объяснили действия Коломойского

15.6тЧитати українською

Информация о том, что бизнесмен Игорь Коломойский передал в Национальное антикоррупционное бюро компромат на экс-президента Украины Леонида Кучму и миллиардера Виктора Пинчука может быть информационным вбросом со стороны самого Коломойского.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от "Народного фронта", член парламентского комитета по вопросам экономической политики Вадим Кривенко.

"Не исключаю, что это может быть информационный вброс. Вы же понимаете, что переговоры вокруг национализации ПриватБанка были довольно сложными. И все пытались заполучить дополнительные козыри", – отметил Кривенко.

По его словам, в последнее время всплыло огромное количество так называемых компроматов.

"То компромат Онищенко, то компромат Коломойского. Хочется увидеть хотя бы одно законченное расследование, которое попадет в суд. Я уже не говорю о позитивном решении в суде. Просто пока складывается впечатление, что все эти компроматы высосаны из пальца", – подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в июне стало известно, что Генеральная прокуратура передала в НАБУ уголовное дело, фигурантами которого выступают Кучма, а также олигархи Коломойский и Пинчук.

Наши блоги