Террористы усилили атаки на позиции силовиков: карта АТО

24.3тЧитать новость на украинском

Информационно-аналитический цетр СНБО опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на Донбассе по состоянию на полдень 10 октября.

Согласно данным СНБО, террористы за прошлые сутки неоднократно нарушили режим прекращения огня, при этом усилив свои атаки с помощью артиллерии.

10 октября защитники донецкого аэропорта отбили очередной штурм террористов и в дальнейшем продолжают удерживать этот стратегический объект, отмечают в СНБО.

По данным ведомства, наибольшее количество обстрелов и атак зафиксировано по позициям неподалеку населенных пунктов Дебальцево и Счастье.

В то же время, в течение последних суток никто из украинских военнослужащих не погиб, 7 военных получили ранения.

Также, как сообщили в СНБО, 9 октября на территорию Украины зашло около 40 автобусов с наемниками.

Кроме того, ночью 9 октября с территории РФ в Украину в районе н.п. Успенка Донецкой области зашла колонна из около 30 единиц военной техники.

Также, под Мариуполем и на границе с временно оккупированным Крымом в очередной раз выявлены попытки проведения воздушной разведки российскими вооруженными силами при помощи беспилотных летальных аппаратов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги