УкрРус

В Доминикане задержали экс-мэра Херсона - СМИ

обновленоЧитати українською

В Доминиканской республике задержали депутата Херсонского горсовета и бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо. Его подозревают в похищении человека.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Депутата Херсонского горсовета и экс-мэра Херсонской области Владимира Сальдо задержали в Доминиканской республике якобы за похищение человека. Там он находится около двух месяцев", — говорится в сообщении.

Отмечается, что информацию о задержании подтвердили в посольстве Украины на Кубе, которое выполняет функции дипломатического представительства в Доминиканской республике.

Видео задержания телеканалу предоставил человек, который утверждает, что именно его похитили охранники Сальдо. Также сообщается, что ранее он обнародовал записи разговоров якобы экс-мэра Херсона, которые свидетельствуют о возможном сотрудничестве Сальдо с Федеральной службой безопасности России. Подлинность аудиозаписи проверяет СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд арестовал мэра города Ромны за взяточничество.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги