Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Ситуация обострилась: силы АТО рассказали о новых потерях украинской армии

5.8тЧитать материал на украинском

За прошедшие сутки на Донбассе погибли двое украинских военных, еще шесть бойцов АТО получили ранения.

Об этом пишет пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что ситуация в зоне АТО обострилась. Террористы 70 раз обстреляли позиции украинских военных.

"На приморском направлении огнем минометов калибра 120-мм и 82-мм, зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов различных систем противник накрывал опорные пункты в районе Красногоровки. Минометы калибра 120-мм и 82-мм, вооружение БМП, гранатометы, пулеметы больших калибров и стрелковое оружие враг применял по позициям вблизи Водяного. По защитникам Гнутово противник бил из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и пулеметов крупных калибров", - рассказали в штабе.

Кроме того, морских пехотинцев вблизи Павлополя террористы обстреливали из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а возле Широкино - из вооружения БМП и БТР. По позициям в Лебединском и Старогнатовке вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, а по опорным пунктам вблизи Талаковки и Новотроицкого - из под ствольных гранатометов и стрелкового оружия.

"На Донецком направлении из артиллерии калибра 152-мм, зенитных установок ЗУ-23-2, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров противник бил по опорным пунктам возле Троицкого. Минометы калибра 120-мм и 82-мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы противник применял по позициям вблизи Авдеевки. Из минометов калибра 120-мм и 82-мм бил по опорным пунктам вблизи Луганского. Из 120-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов больших калибров враг вел огонь по защитникам населенного пункта Пески, а из 82-миллиметровых минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - по защитникам Верхнеторецкого", - говорится в сводке от штаба АТО.

Также отмечается, что украинские позиции возле Зайцево террористы обстреляли из противотанковых гранатометов. Кроме того, на данном участке действовали вражеские снайперы.

Неспокойно было и на луганском направлении.

По позициям возле Новозвановки противник применял артиллерию калибра 122-мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также огнем минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров враг накрывал защитников Новоалександровки, а из 82-миллиметровых минометов бил по защитникам Новотошковки.

"Из 120-миллиметровых минометов подразделения российско-оккупационных войск били по опорным пунктам возле населенных пунктов Орехово, Нижнее и Екатериновка. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстреливали защитников Попасной, станицы Луганской и Валуйского, а из автоматических гранатометов - защитников Крымского", - рассказали в штабе.

Отмечается, что в отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение на адекватное открытие огня.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о серьезных потерях на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги