Google показал российский "Бук" на Донбассе в день крушения "Боинга": фотофакт

52тЧитать новость на украинском

Google Earth с помощью спутниковых снимков зафиксировал 17 июля 2014 года в Макеевке конвой с грузовиком Volvo, который буксировал российскую ракетную систему "Бук".

Об этом 22 июня сообщает международная группа журналистских расследований Bellingcat.

На фото "Бук" находится к югу и востоку от мойки и магазина. В этом месте автомобиль свернул налево в направлении Макеевки. Позади колонны, двигался джип УАЗ-469, Volkswagen, и белый внедорожник. Все три автомобиля можно увидеть на спутниковом снимке.

"На снимке УАЗ-469 и Volkswagen либо обгоняют грузовик с "Буком", либо блокируют левую полосу движения – точно так же, как они делали это в составе конвоя, снятого на той же дороге за два дня до крушения "Боинга", - говорится в сообщении.

Международная группа отмечает, что благодаря появившимся спутниковым изображениям они нашли новые доказательства того, что сепаратисты перевозили "Бук" из Донецка в Снежное по территории на востоке Украины в день крушения "Боинга".

Как сообщал "Обозреватель", Нидерланды опубликовали отчет о расследовании крушения MH17.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости