, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

"Азовца" Краснова освободили из Лукьяновского СИЗО

5.2тЧитать новость на украинском

Лидера общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станислава Краснова, которого обвиняли в подрывной деятельности против Украины, выпустили из Лукьяновского следственного изолятора.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Тамара Шевчук.

"Стас на свободе! Только что выпустили из СИЗО, потому что суд не сумел продолжить "содержание под стражей", – написала она.

Информацию об освобождении лидера организации "Азов-Крым" также подтвердил депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Прямо сейчас из Лукьяновского СИЗО освободили Станислава Краснова, которого обвиняли в шпионаже в пользу Московии, а на самом деле травили за организацию блокады Крыма. Стас воевал в добровольческом батальоне ОУН и сотрудничал со Службой внешней разведки Украины", – подчеркнул нардеп.

Напомним, Краснов был задержан бойцами СБУ вечером 28 февраля 2016 года. В спецслужбе утверждают, что "азовец" сотрудничал с ФСБ и готовил теракты в Херсонской области.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского районного суда об аресте Краснова до 22 сентября.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги