Оккупированную Макеевку обстреляли из артиллерии: есть погибшие

25.5тЧитать новость на украинском

Вечером, 27 октября, Кировский район оккупированной Макеевки Донецкой области был обстрелян из артиллерии, вследствие чего, по предварительным данным, погибло двое местных жителей.

Об этом передают "Новости Донбасса".

В результате попадания снарядов частично разрушены жилые многоэтажные дома в районе рынка "К-7", а также по улице Героев Сталинграда, в переулке Газетном, вблизи школы №32 и магазина "Эльбрус".

Всего в "ДНР" заявляют о трех раненых и двух погибших.

В комментарии "Громадському" пресс-офицер оперативно-тактической группировки "Донецк" Александр Завтонов отметил, что сейчас информация об обстреле Макеевки уточняется и добавил, что это "похоже на провокацию со стороны боевиков".

"Они там пишут на сайтах, что якобы Макеевку обстреливали из Авдеевки, однако от Авдеевки до Макеевки 30 километров. Мы не используем запрещенное Минскими соглашениями вооружение, которое теоретически могло бы покрывать такое расстояние. Максимум, из чего можем отвечать – это гранатометы и стрелковое оружие. Все тяжелое вооружение находится в указанных зонах для отвода", – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", террористы использовали фосфорные боеприпасы в Водяном Донецкой области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости