"Завтра я приду с Альфой": Наливайченко обвинил экс-замгенпрокурора в "крышевании коррупции"

3.8т Читать новость на украинском

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко предоставил документы, которые доказывают покрытие коррупции бывшим заместителем Генерального прокурора Анатолия Даниленко.

Об этом сам Наливайченко заявил журналистам в понедельник, 15 июня, придя на допрос в ГПУ по делу о причастности бывшего руководства ГПУ к компании "БРСМ-Нафта", сообщает hromadske.tv.

"Экс-заместитель Генпрокурора Даниленко крышует коррупцию. Я принес документы и доказательства. Завтра я приду сюда с "Альфой", чтобы задержать Даниленко. Мы настаиваем на расследовании дела по пожару на нефтебазе, как экоцид. Все доказательства я сейчас передам", - добавил он.

В свою очередь, народный депутат Украины и советник министра внутренних дел Антон Геращенко не удивился такому повороту и заявил, что дело "БРСМ-Нафты" станет для Президента Украины и правоохранительных органов "лакмусовой бумажкой".

"Валерий Наливайченко, перед допросом в ГПУ, назвал фамилию заместителя Генерального прокурора Яремы, который по его сведениям "крышевал" сеть заправок "БРСМ-Нафта" и который стал ее совладельцем. Это бывший заместитель Яремы - Анатолий Даниленко. Оно и понятно. Содержать 140 гектаров прудов, ставков, большой дом и бассейн под Киевом, недвижимость за рубежом - дело не дешевое. Думаю, что дело "БРСМ-Нафты" станет для Президента и украинских правоохранительных органов той самой лакмусовой бумажкой, на основании которой, общество сделает свой окончательный вывод - будет ли меняться система правонарушительных органов или нет", - написал Геращенко, подчеркнув, что если органы, отвечающие за справедливость и защиту прав человека, продолжат бесцеремонно грабить народ, то "третий майдан из предположений станет реальностью".

Как сообщал "Обозреватель", Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "экоцид" в связи с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области.

Читайте все новости по теме "Пожар на нефтебазе в Василькове" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости