СБУ возбудила дело по факту преступлений "ДНР" и "ЛНР" против человечности

1.3тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту преступлений самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" против человечности, информирует пресс-центр ведомства.

"Руководствуясь ст. 2 закона "О Службе безопасности Украины", согласно которой к задачам СБУ входит предупреждение, выявление, прекращение и раскрытие преступлений против мира и безопасности человечества, и на основе массовых свидетельств и установленных фактических доказательств совершения террористами так называемых "ДНР" и "ЛНР" преступлений против мира и безопасности человечества главным следственным управлением Службы безопасности Украины начато уголовное производство по статье 438 Уголовного кодекса Украины о совершение жестокого обращения с гражданским населением, а также захваченными в плен военнослужащими, выразившихся в применении в отношении военнослужащих и гражданского населения пыток, изгнании гражданского населения для принудительных работ, разграблении национальных ценностей на захваченной территории", - сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

За указанные действия установлено наказание от восьми до двенадцати лет лишения свободы, а в случае, когда они объединены с умышленным убийством - до пятнадцати лет, либо в виде пожизненного лишения свободы.

Читайте:"ДНР" угрожает стереть Украину с политической карты мира

Продолжается досудебное расследование.

СБУ уже приглашает украинских и международных экспертов, прежде всего, юристов, приобщиться к этой кропотливой работе, результатом которой должна стать подача ходатайства в международные правовые институты и осуждения конкретных исполнителей совершенных преступлений.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости