Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Сплетни

Ваенга подала в суд сразу на 14 изданий

498Читать материал на украинском

Певица Елена Ваенга переплюнула сразу всех своих коллег по сцене. В июне текущего года она подала 14 исков на представителей разных СМИ. В немилость артистки попали журналы "StarHit", "Папарацци", "Тайны звезд", газеты "Комсомольская правда", "Экспресс-газета" и другие.

Цель исков – получение компенсации за публикацию фотографий с благотворительной акции по высадке деревьев и факсимиле предыдущих статей, в которых говорилось о том, что артистка ждет ребенка.

В мае, участвуя в публичном мероприятии, певица как будто не задумывалась о том, что журналистами, приглашенными на благотворительную акцию, ведется съемка и что кадры в последствии будут использованы в прессе.

Напомним, что артистка долгое время скрывала свою беременность. А приняв предложение поучаствовать в благотворительной акции – написала об этом на своем сайте. Представители СМИ расценили информацию, как приглашение и пришли сделать репортаж о событии, но узнали – фотографировать почему-то нельзя. Абсурдность ситуации в том, что сама певица призналась – в этот день она фотографировалась со всеми участниками акции.

То есть, если у нее было такое навязчивое желание скрыть свой округлившийся живот, то попросту надо было не выходить в свет. И опять же на снимках активистов она была готова позировать, но не журналистам, которым разрешено было снимать лишь то, как ведут процесс высадки деревьев другие участники акции.

В итоге публикации о себе с фото, которые журналистам таки удалось сделать, певица сочла нарушением права на неприкосновенность частной жизни и охрану изображения.

Кстати, свои права Ваенга оценила весьма недешево. Например, с изданий Bauer Media певица потребовала 14 млн. руб. А с журнала Андрея Малахова "StarHit" пыталась "сбить" 12 млн. руб.

Однако у последнего издания Ваенга не смогла отсудить кругленькую сумму. Симоновский московский суд на днях принял решение отказать Елене Хрулевой (ред. – настоящее имя исполнительницы) в удовлетворении иска.

А вот редактору и правозащитнику журнала "Папарацци" только предстоит встреча с Ваенгой и ее адвокатами. Роман Козак, главный редактор издания, в интервью marker.ru признался, что главреды ведущих российских СМИ подумывают об ответных мерах для артистов, занимающих подобную с Ваенгой позицию:

"Планируется встреча всех главредов изданий, которые получили иски от адвоката Елены Ваенги. Параллельно с ведением судебной тяжбы мы подготовим ответ всем звездам, которые поддались уговорам адвоката и подали изначально надуманные иски. Это может быть даже объявление "режима тишины" для этих персон. Другими словами, мы, а с нами и наш читатель, забудем о существовании этих персон и проектов, в которых они участвуют", - заявил Козак.

фото paparazzi.ru

Ваенга подала в суд сразу на 14 изданий

Ваенга подала в суд сразу на 14 изданий

Ваенга подала в суд сразу на 14 изданий

Ваенга подала в суд сразу на 14 изданий

Ваенга подала в суд сразу на 14 изданий

Ваенга подала в суд сразу на 14 изданий

Наши блоги