18 сентября • обновлено в 06:35
Политика Экономика

/ Блоги - Новости мира

Последнее американское предупреждение Кремлю

64.4т

Два настойчивых заявления Трампа о желании вернуть РФ в G-8 – это последнее американское предупреждение организованной преступной группировке из Кремля. Трамп машет перед их носом огромной и сочной "морковкой" – возврат в G-8 – это автоматическая отмена санкций и прочее, но "по умолчанию" это означает и вывод оккупационных войск РФ из Украины, Грузии, Молдовы, выплату компенсаций за оккупацию, прекращение Кремлем кибератак и информационных войн, терактов и т.д.

Трамп делает предложение кремлёвской ОПГ – давайте встретимся и договоримся об условиях мира, – не случайно, что заявлениям Трампа предшествовала "утечка" из Госдепа в The Wall Street Journal информации о подготовке встречи Трампа с Путиным. В Кремле сразу стали отрицать её подготовку и заявлять: это инициатива Вашингтона, мы ничего для организации встречи пока не делаем. Этот ход Госдепа застал их врасплох, но вскоре МИД РФ заговорил: да, было бы неплохо её организовать, тем более что мистер Трамп обещал её ещё полтора года назад.

Аналогична и реакция на заявления Трампа: сначала Лавров 9 июня пробурчал, что РФ никогда не просилась назад в G-8 и вообще всем довольна, но 10 июня актер, играющий роль Путина, находясь в китайском городе Циндао на встрече ШОС, заявил, что готов принять саммит G-8 в Москве, и что, по его мнению, РФ никогда и не покидала G-8. У Кремля, как обычно, очень специфическое видение истории, даже совсем недавней, но там правильно поняли – это последнее американское предупреждение и то самое предложение, от которого отказаться будет себе дороже.

Последнее, так как его делает "подследственный" Трамп, обвиняемый в связях с кремлёвской ОПГ. Несмотря на это, Трамп его делает настойчиво и публично, что означает – повторения не будет. Если и будет, то очень нескоро, и не от Трампа. Так что надо принимать, иначе "гибридная война" коалиции против российского империализма войдет в высокую фазу, и что случится в ней с кремлевским "гибридным режимом" – как любит называть его политолог Екатерина Шульман, не знает даже Аллах, который даёт деньги Кадырову на карманные расходы. О деньгах Кремлю тоже прозрачно намекнули, поместив 9 июня в мировые СМИ информацию о стартовой сумме компенсации Украине за оккупацию Россией Крыма и части Донбасса. Эта информация Eurasia Center Atlantic Council, старший научный сотрудник которого Андрес Аслунд подсчитал, что РФ должна выплатить Украине около 100 млрд. долларов за ущерб, нанесенный оккупацией, и это только государству, без учёта ущерба, нанесенного частным лицам – гражданам Украины. Цена Крымского моста – около $ 5 млрд., недостроенного "Северного потока – 2" около $ 10 млрд. и Украина может принять их на свой баланс в счёт погашения выплаты Россией компенсации за оккупацию. Беженцам из Крыма и Донбасса, Сенцову, Балуху и другим заложникам Кремля компенсация должна быть выплачена РФ отдельно, подобно тому, как ФРГ и Австрия выплачивали компенсацию лицам, угнанным на работы в Третий Рейх.

Таков в общих чертах круг вопросов, касающихся Украины, по которым Трампу в Вене предстоит договариваться с Путиным как лицом кремлёвской ОПГ, если такая встреча всё-таки состоится. Если не состоится и не договорятся, то Трамп уже предусмотрительно назвал Обаму чмом, которое сдало Крым. Теперь Демпартия США будет вынуждена доказывать, что Обама – не чмо, как писали русские, а только излишне политкорректный, осторожный, толерантный и ещё какой-то политик, что он хотел всем добра и наивно верил: россияне – это в своём большинстве тоже люди, а не биороботы и дикие обезьяны, застрявшие на начальной фазе эволюции и т.п. Тем самым они дадут Трампу карт-бланш на исправление ошибки Обамы. Тому самому Дональду Трампу, который на выборах обещал "осушить вашингтонское болото бюрократии", и который заодно сможет осушить ещё и кремлёвское болото, а также попутно провести "мелиорацию" всей России. Это то, чего ей именно так не хватает.

Можно долго иронизировать на тему, что россияне в 2016 г. правильно выбрали своим президентом Трампа, и возможно, он им таки когда-нибудь будет, но пока стоим перед фактом: Трамп сделал Кремлю последнее американское предупреждение. Так как в Кремле уже четвёртый год мечтают о такой встрече и видят её в форме "Ялты-2" как новый раздел мира, то высока вероятность, что она состоится.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

11
Комментарии
25
54
Смешно
154
Интересно
11
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Koslovsky Olga
Koslovsky Olga
С удовольствием почитала комменты. Часть из них уверенно отражают тот факт, что обитатели кремля по сути не только сдохли, но уже и завонялись.
Показать комментарий полностью
Бамб Эрнест
Бамб Эрнест
То, что настоящий Путлер ДАВНО СДОХ - не секрет. Да это большого значения и не имеет - для Запада, этот актеришко не более, чем приемник-излучатель для коммуникации Главного Копа из Белого дома с ОПГ "Кремль". А вот платить придется, и ведь УЖЕ платят - начальные три лярда у Газпрома отняли, а он и не пикнул. САСИТЕ, КАЗЛАМОРДЫЕ!!!
Показать комментарий полностью
Дубровский Владимир
Дубровский Владимир
andrei andrei, от вашей сранопроклятой козломордой педеррации никому ничего хорошего не обламывалось. Там где вы, твари сранопроклятые, там везде - война, разруха, смерть и горе.
Показать комментарий полностью
andreyev andrei
andreyev andrei
Бамб Эрнест, Никто не платит. И вряд ли вам, свидомитам, что либо обломится от РФ. А Путин, ты прав, овцемордый, он - бессмертен!:-))))
Показать комментарий полностью
Koslovsky Olga
Koslovsky Olga
И это точно: "РФ должна выплатить Украине около 100 млрд. долларов за ущерб, нанесенный оккупацией, и это только государству, без учёта ущерба, нанесенного частным лицам – гражданам Украины. Цена Крымского моста – около $ 5 млрд., недостроенного "Северного потока – 2" около $ 10 млрд. и Украина может принять их на свой баланс в счёт погашения выплаты Россией компенсации за оккупацию. Беженцам из Крыма и Донбасса, Сенцову, Балуху и другим заложникам Кремля компенсация должна быть выплачена РФ отдельно, подобно тому, как ФРГ и Австрия выплачивали компенсацию лицам, угнанным на работы в Третий Рейх."
Показать комментарий полностью
2 из 6 ответов | показать все
Дубровский Владимир
Дубровский Владимир
andrei andrei, сам себе, сука сранокозломордячая, лайки ставишь, падла путлеровская?
Показать комментарий полностью
andreyev andrei
andreyev andrei
Чернышов Павел, Тебе Газпром, правда, что-то заплатил?:-) Может, Пеця извещение о переводе получил? Ты поспрашай у пана:-)))
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel