, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Американская разведка опубликовала спутниковые снимки российской базы в Сирии

Читать новость на украинском

Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала снимки со спутника, которые являются доказательством того, что российские военные строят в сирийском аэропорту Латакия свою авиабазу.

Об этом сообщает РБК.

Отмечается, что снимки были получены еще 4 сентября. На них видно, как в аэропорту возводятся две дополнительные площадки для вертолетов, а взлетно-посадочная полоса по всей длине расширяется, по мнению специалистов агентства, для приема тяжелой транспортной авиации.

Также на снимках видны недавно построенные вышки и здания, которые могут служить для размещения военнослужащих. Строительные работы ведутся во всем аэропорту, в отдельных его площадках старый асфальт был заменен на новый, следует из отчета.

Аналитики Stratfor считают, что снимки служат доказательством того, что российские военные строят в Латакии свою авиабазу. Ранее о строительстве российскими военными авиабазы в портовой Латакии Reuters рассказывали правительственные источники в США. Источник колумниста Bloomberview в разведывательных службах сообщал, что Россия планирует разместить на строящейся авиабазе в Латакии самолеты МиГ-31 и Су-25.

Как сообщал "Обозреватель", российский президент Владимир Путин на фоне разгорающейся между РФ и Западом новой холодной войны отдал приказ о строительстве в Сирии крупной военно-воздушной базы, которая рассчитана на тысячу военнослужащих.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги