Больной парень: у Обамы ответили на громкое обвинение Трампа - последние новости мира - новости США | Обозреватель 5 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ПолитикаЭкономика

"Больной парень": у Обамы ответили на громкое обвинение Трампа

15.2тЧитать новость на украинском

Обвинение президента США Дональда Трампа в адрес своего предшественника Барака Обамы в том, что тот прослушивал его телефон в ходе выборов является безосновательным.

Об этом заявил пресс-секретарь Барака Обамы Кевин Льюис, пишет The Washington Post.

"Принципиальное правило администрации Обамы заключалось в том, что ни один чиновник Белого дома никогда не мешал любому независимому расследованию под руководством Министерства юстиции. В рамках этой практики, ни президент Обама, ни любой чиновник Белого дома, никогда не отдавал приказов проводить наблюдения за любым гражданином США. Другие утверждения просто ложные", - сказал представитель Обамы.

На обвинение также отреагировал заместитель советника по национальной безопасности Обамы Бен Родс, по словам которого, президент не может заказать прослушивание телефонных разговоров, поскольку существуют введенные законом ограничения.

В Минюсте заявили, что Обама не имел соответствующих полномочий, чтобы отдать подобное распоряжение, так как для проведения прослушки следователи должны получить разрешение суда, однако этого не происходило.

Как сообщал "Обозреватель", обвиняя Обаму, Трамп назвал его "плохим (или больным) парнем".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги