Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Штайнмайер ушел в отставку: новый глава МИД Германии говорит о развале ЕС и дружбе с Россией

Возглавлявший семь лет МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ушел в отставку из-за участия в президентских выборах.

Новым министром иностранных дел стал вице-канцлер Зигмар Габриэль, который возглавлял немецкое министерство экономики и энергетики, пишет Deutsche Welle.

Перед отставкой Штайнмайер, в частности, заявил, что президентская кампания в США "ужаснула его". По словам Штайнмайера, он надеется, что "Трамп изменится после того, как занял пост президента".

В своей прощальной речи он отметил, что, несмотря на все актуальные проблемы, он будет прилагать на новой должности все усилия, чтобы убедить США в выгодах трансатлантического сотрудничества и его значении как фундамента демократического Запада.

Отметим, что Штайнмайер считается фаворитом на выборах президента ФРГ, которые должны состояться 12 февраля. Министр иностранных дел был выдвинут кандидатом в президенты правящей коалицией.

Как сообщал "Обозреватель", примечательно, что Зигмар Габриэль ранее несколько раз заявлял, что выступает за снятие санкций с России и форсирование переговоров с Москвой о создании зоны свободной торговли.

Также Габриэль высказывался о возможном развале Европейского Союза.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения