"F*cking machine!" Як Усик, Ломаченко и Гвоздик "порвали" США

54.1тЧитати новину російською

В американском Мэриленде состоялся исторический вечер бокса. Впервые хэдлайнерами шоу стали три украинца, которое уже прозвали олимпийским трио – Александр Усик, Александр Гвоздик и Василий Ломаченко. Именно в таком порядке наши бойцы "обмыли" казино MGM National Harbor, принявшее первые бои после открытия.

СМОТРИТЕ ОБЗОРЫ ВСЕХ БОЕВ УКРАИНЦЕВ

Надо сказать, вечер – а в Украине было ранее утро воскресенья – удался на славу. Все три представителя нашей страны одержали свои очередные победы на профессиональном ринге. Причем все бои получились совершенно разными по своему характеру, но объединяло их одно – полное доминирование украинцев в ринге. Стоит отметить, что впервые бои наших боксеров одновременно были показаны на американском телегиганте НВО.

"Обозреватель" делится главными эмоциями от поединков Усика, Ломаченко и Гвоздика.

Матрица от Ломаченко

Главным поединком шоу был бой между чемпионом по версии Всемирной боксерской организации (WBO) во втором полулегком весе Василием Ломаченко и американцем пуэрториканского происхождения Джейсоном Сосой. Украинский "Hi-Tech" продолжает вызывать восторги экспертов по всему миру.

Выход Ломаченко был обставлен под "Матрицу". Именно саундтрек из этой картины звучал, когда чемпион появился на публике. Зал даже не скандировал, а пел фамилию нашего боксера. Поклонников украинца на арене было подавляющее большинство. Желто-синими флагами был увешан чуть ли не каждый зритель. Даже промоутерская компания Top Rank, выступавшая организатором вечера, в своем "твиттере" выложило видео украинских фанов.

То, что Василий устроил в ринге, просто не поддается логике. Когда видишь, как украинец издевается над соперником, начинаешь понимать, почему большинство из них просто боятся выходить на бой. Уровень, который демонстрирует Ломаченко – просто космос. "Hi-Tech" – это Лионель Месси и Криштиану Роналду бокса. Причем в одном лице.

Джейсон Соса уже с первого раунда понял, что главная цель – просто выжить. Украинец четыре раунда раскочегаривался, а потом просто начал издеваться над соперником. Тотальное преимущество позволяло Васе откровенно троллить оппонента. То он изображал тореадора, то пародировал размашистые удары соперника в воздух, то просто призывал Джейсона атаковать.

К восьмому раунду бой приобрел односторонний характер. Василий избивал соперника, который едва держался на ногах. В итоге, после гонга Соса просто отказался от продолжения поединка. Ломаченко одержал восьмую победу в профессиональном боксе, где ему, похоже, скучно за отсутствием достойных конкурентов. Как пошутили комментаторы, с каждым боем Василием покоряет все новую и новую планку – "так лет за пять он и до супертяжей дойдет".

Несомненно, на сегодня украинец входит в тройку сильнейших в мире, независимо от весовой категории. Что он в очередной раз и подтвердил...

Крымская "f*cking machine"

Вечер открывал Александр Усик, которого знаменитый ринг-анонсер Майкл Баффер называл исключительно по отчеству. Боксер "from Simferopol, Ukraine" проводил вторую добровольную защиту чемпионского пояса WBO в тяжелом весе в бою против американца Майкла Хантера.

Украинец выглядел сильнее соперника, но второй раз в карьере был вынужден "отмотать" все 12 раундов. Впрочем, все могло закончиться досрочной победой Александра. В чемпионских трехминутках Усик отправил соперника в нокдауны, а в заключительном раунде колошматил Хантера, как мешок. Остается только догадываться, чем руководствовался рефери, когда не решился остановить бой за явным преимуществом чемпионом.

Порадовал новый американский тренер Усика Расс Абнер. В перерыве между раундами, "накачивая" своего подопечного, он напомнил боксеру, что тот "f*uking machine". Мол, Саша, ты должен действовать четко по плану, выполняя машинально свою работу.

Итоговый счет 117:110 по версии всех трех судей никого не удивил. Усик отстоял свой титул, и теперь ждет возможности объединить пояса.

Гвоздик – зверь

Александр Гвоздик в отличии от соотечественников проводил рейтинговый 10-раундовый поединок. Кубинец Юниески Гонсалес казался достойным и непростым соперником для украинского полутяжа, которому прочат большое будущее. Американским экспертам и болельщикам пришлась по душе яркая манера Саши боксировать, устраивая зрелищную рубку в ринге.

Боец из Харькова, который перебрался в Штаты, ожидания оправдал с лихвой. Несмотря на не самое удачное начало, Гвоздик подарил зрителям то, чего они больше всего любят. Гонсалес за три неполных "нахватал" ударов, возможно, на всю карьеру вперед. Давление украинца было настолько впечатляющим, что после второго нокдауна секунданты кубинца просто сняли своего боксера с боя.

Интересно, что Саша единственный из олимпийского трио, кто совершенно свободно владеет английским. Давая послематчевое интервью Гвоздик спокойно отвечал на вопросы журналиста, чем наверняка еще больше влюбил в себя американских фанатов.

Как сообщал "Обозреватель", украинский боксер Александр Усик выразил готовность биться с российскими чемпионами.

Читайте всі новини по темі "WBO" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини