Візьміть участь
у розіграші
планшету на Android Взяти участь
Приз
ЕкономікаШоу

/Новини боксу

Показуха для Путіна: як "російська зірка" провалилася на шоу в Криму

26.4тЧитати матеріал російською

23 августа в оккупированном Крыму прошло очень странное боксерское шоу. В ялтинской гостинице с абсолютно пророссийским названием "Мрия" скандальный промоутер Владимир Хрюнов организовал боксерский вечер. Как и все, за что он брался, зрелище в итоге оказывалось лубком. Шоу, которое делалось в свете визита Владимира Путина на оккупированный полуостров, закончилось грандиозным провалом - абсолютно незапланированным поражением "россиянина" в главном бою.

На роль цирковой обезьянки-зазывалы, рекламирующей вечер, был поставлен Рой Джонс-младший. Легендарный в прошлом боксер, который вопреки здравому смыслу никак не может завершить карьеру, катаясь по России с полубоксом-полуконцертами. Оно и не удивительно, ведь его промоутером является именно Владимир Хрюнов.

А главным событием ялтинского вечера был поединок бывшего украинца из Донецка Стаса Каштанова, который после Революции достоинства резко почувствовал себя русским и уехал в Россию. Но даже это событие, как и многое другое, россияне нормально организовать были не в состоянии. Соперником Стаса стал доминиканец Феликс Валера, который никогда не боксировал за пределами своей страны. Наш бывший соотечественник бой проиграл. Но это не самое интересное. Весьма показателен счет, который выставили судьи. 115-113 и 116-112 в пользу Валеры, а третий судья дал 111-117 в пользу Стаса. Вы понимаете, что ошибиться таким образом просто невозможно. Кстати, бельгийский судья, давший этот счет - Филипп Вербеке - обслуживал несколько боев братьев Чудиновых, бой Светланы Кулаковой, которых ведет Владимир Хрюнов, два боя Руслана Чагаева, который боксирует за команду Рамзана Кадырова, бой Дениса Лебедева и, внимание, был боковым судьей на поединке Кличко-Поветкин. Так что Владимир Хрюнов прекрасно знает бельгийца. Я ни на что не намекаю, и так все понятно. Даже сэкономили на судьях, "зарядив" только одного.

И если такие постановочные провинциальные шоу уже невозможно продать в Москве, то они вполне сойдут для "крымнаша", когда нужно подогреть патриотический угар, гаснущий в водах на пустых пляжах Черного моря.

А в российской столице все теперь по другому. Все сливки с команды Хрюнова снял бизнесмен Александр Рябинский, перекупивший его лучших боксеров.

Показуха для Путіна: як "російська зірка" провалилася на шоу в Криму

Вот полюбуйтесь на очень странное фото конюшни Андрея Рябинского. Странное, как и вся путинская Россия. Фото стилизовано под американскую мафию, но везде речь идет о "русском духе". На фото, кроме самого Рябинского, сидящего на крыле почему то гейропейского Мерседеса, а не православных "Жигулей", его боксеры. И это все на фоне персонального самолета также явно не российского производства.

Расскажу по порядку про каждого.

Александр Поветкин

До сих пор главная надежда российского бокса (напомню, что надежде через неделю стукнет 36 годков).

Ничем не выдающийся супертяж, но боксер приличного уровня топ-10.

Настоящую проверку прошел Владимиром Кличко, результат все видели - Владимир, практически не включая правую руку (о причинах - отдельно, там история на 17 млн. ненавистных для язычника Поветкина пиндосских зеленых бумажек), отделал витязя под орех.

Следующие его бои против Чарра, Такама и Переза имели все признаки "договорняков".

Владеет "картонным" поясом WBC Silver.

Посмотрим, что будет дальше.

Бокс Поветкина никому не интересен за пределами России, но Андрей Рябинский может снова потрясти боксерский мир, вынув из кармана 17 млн. долларов.

Григорий Дрозд

В принципе, очень приличный боксер.

Стал чемпионом мира WBC в страннейшем бою с Кшиштофом Влодарчиком в сентябре 2014 года.

Влодарчик - боксер высоко уровня, стойкий и волевой, в поединке против Дрозда не делал абсолютно ничего.

Почему так случилось, мне сложно объяснить.

Напомним, что поляк в июне 2013 вынес нокаутом еще одного боксера команды Рябинского - Рахима Чахкиева в бою именно за тот пояс, который в следующем "бою" отдал Дрозду.

И о возрасте - 36 лет.

Рахим Чахкиев

Был очень приличным бойцом в любителях, олимпийский чемпион Пекина-2008.

Окучивал мешков, первая же проверка Кшиштофом Влодарчиком, как сказано выше, закончилась поражением нокаутом.

После Влодарчика бил каких-то непонятных боксеров и вышедших в тираж стариков.

Не забываем, ему 32 года, поэтому чемпионские перспективы весьма туманны.

Денис Лебедев

Первый серьезный бой в 2010 году проиграл решением Марко Хуку в близком противостоянии.

Потом были две цирковые защиты против пенсионеров-шоуменов Роя Джонса-младшего и Джеймса Тони.

В 2012 во втором своем серьезном поединке был нокаутирован Гильермо Джонсом, но затем последовала мутная история с допингом у американца и дисквалификация последнего.

Обладает "картонным" поясом, как и Поветкин, но уже WBA.

Вы будете долго смеяться, но ему тоже 36 лет.

Дмитрий Кудряшов

Очень интересный крузер-нокаутер с превосходным рекордом 18 боев-18 нокаутов.

С элитой не встречался, будем ждать этих поединков.

Владеет малозначимым поясом WBA International.

В октябре исполнится 30 лет.

Эдуард Трояновский

Единственный в компании не супертяж или крузер.

Боец суперлайтвейта также с хорошим рекордом 22 поединка-19 нокаутов-0 поражений.

Носит пояс чемпиона мира IBO.

С элитными боксерами своего веса не встречался, и в силу возраста (35 лет) не встретится.

Что же мы имеем в сухом остатке? Четверо боксеров, которым 36 лет (практически пенсионный возраст), и два крузера 32-х и 30 лет. И Поветкин, и Лебедев, и Чахкиев свои значимые на данный момент поединки проиграли. Эти бойцы, из которых в России лепят суперзвезд, на самом деле таковыми не являются. Такой себе антисанкционный продукт - только для внутреннего потребления. Они не интересны за рубежом, их бои нельзя продать на телевидение. Идут только под икру с водкой.

И после настоящих боев, а не показухи в Ялте, россияне все чаще выглядят вот так.

Показуха для Путіна: як "російська зірка" провалилася на шоу в Криму

Если вся Россия сейчас является страной-матрешкой, страной-лубком, то почему в боксе должно быть по-другому? Все те же подходы - дутые звезды, показное швыряние деньгами, вышедшие в тираж пенсионеры. Депутат Валуев, переехавший в Россию фрик Джефф Монсон, попросивший у Путина российский паспорт Рой Джонс

Если внутри у россиян это вызывает очередной приступ патриотической лихорадки, то снаружи нормальные болельщики бокса только недоуменно крутят пальцем у виска.

Огромная страна, в которой 86% людей с лишней хромосомой сошли с ума - это страшно. Как говорится в боксерской поговорке, чем больше шкаф, тем громче он падает…

Читайте всі новини по темі "Кличко - Повєткін" на сайті "OBOZREVATEL".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наші блоги