ЕкономікаШоу

Це по-нашому! Рекорд Леня, чвертьфінал "Шахтаря" і ще 6 гучних перемог України в березні

225Читати новину російською

Донецкий "Шахтер" вышел в четвертьфинал Лиги Европы, уверенно выиграв у бельгийского "Андерлехта". Команда Мирчи Луческу доказала свой статус фаворита, и явно не намерена останавливаться на достигнутом. Своим успехом "горняки" поддержали триумфальное шествие украинских спортсменов в первом месяце весны. "Обозреватель" составил подборку самых громких побед наших чемпионов в марте.

Алексей Лэнь, баскетбол

Единственный представитель Украины в Национальной баскетбольной ассоциации на стыке февраля и марта набрал просто крейсерский ход. Лэнь стал настоящим лидером своего "Финикса", часто решая исход встречи в пользу команды из Аризоны. А 5 марта в матче с "Орландо" Алексей установил рекорд Украины в НБА – 31 очко за игру.

Кроме того, Алексей вышел на третье место по набранным очкам среди всех украинцев в истории НБА.

Жан Беленюк, борьба

Одна из главных надежд Украины на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро доказал свой высокий уровень на первенстве континента в Риме. Наш борец греко-римского стиля просто разнес всех своих соперников на турнире. Особенно красивым получился финал, в котором Беленюк поборол Роберта Кабилашвили из Грузии – 5:2.

фото: Facebook Жана Беленюка

Элина Свитолина, теннис

21-летняя одесситка под 8 Марта сделала себе отличный подарок в виде победы на турнире в Куала-Лумпуре. Свитолина уверенно прошла по турнирной сетке, одолев в финале представительницу Канады Эжени Бушар. Этот трофей стал для Элины четвертым в профессиональной карьере. Вместе с призом украинка получила $43 тысячи призовых.

Элина Свитолина с трофеем, фото: facebook.com/BMWMalaysianOpen

Сборная Украины, борьба

Наша команда праздновала триумф на чемпионате Европы, который принимала латышская столица Рига. Украинские борчихи добыли 7 медалей в восьми весовых категориях. Несмотря на то, что "золота" мы так и не дождались, наши соотечественницы уверенно выиграла общекомандный зачет. При этом белорусок, который стали вторыми, украинки опередили на целых 10 баллов.

Анастасия Меркушина, биатлон

На чемпионате мира в Холлменколлене сборная Украины завоевала лишь одну медаль – "бронзу", которую добыл Сергей Семенов. Как нужно побеждать, более старшим товарищам показала 21-летняя Анастасия Меркушина. На юниорском чемпионате Европы украинка была лучшей в индивидуальной гонке. Ближайшей преследовательнице наша соотечественница "привезла" 35 секунд.

Сергей Демченко, бокс

Украинский боксер не просто завоевал титул чемпиона ЕС, а сотворил настоящую громкую сенсацию. В соперниках Демченко был итальянец Мирко Риччи, а сам бой за вакантный титул проходил в Риме. Хозяин ринга считался явным фаворитом поединка. У Демченко же было свое мнение на этот счет. Наш соотечественник оформил победу в 10-м раунде техническим нокаутом, и завоевал пояс в полутяжелом весе.

Георгий Иваницкий, стрельба из лука

Настоящий фурор украинцы произвели на чемпионате мира по стрельбе из лука в турецкой Анкаре. Победителем первенства стал наш Георгий Иваницкий. Любопытно, что в финале он перестрелял своего соотечественника Сергея Макаревича. Их матчевая встреча завершилась уверенным выигрышем Иванийкого – 7:3.

Как сообщал "Обозреватель", Евгений Коноплянка восхитил испанские СМИ после матча чемпионата Испании. Игрока сборной Украины признали лучшим в игре с "Вильярреалом". После этого поединка наш футболист также сорвал пивной куш.

Читайте всі новини по темі "WTA" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги