Так ось навіщо був потрібен Путіну теракт у Пітері: соцмережі побачили причину

45.6тЧитати новину російською

В соцсетях предположили, что взрыв в метро Санкт-Петербурга был спланированной акцией российских спецслужб, и назвали вероятную причину.

Соответствующая запись появилась в микроблоге "Мид Роисси" в Twitter.

Авторы микроблога сделали ссылку на новостное сообщение о том, что депутат Госдумы призвал ввести мораторий на митинги после теракта в Санкт-Петербурге, и иронически резюмировали: "Депутат госдумы предложил запретить митинги в связи с терактами. Власть вообще не палится".

В новостном сообщении говорится, что депутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин призвал ввести мораторий на митинги после теракта в Санкт-Петербурге.

"У нас извне сейчас есть серьезная угроза вблизи наших границ, и, если мы сейчас будем еще изнутри подтачивать, раскачивать, то это может привести просто к непредсказуемым последствиям, просто бери нас голыми руками. Должна быть проведена соответствующая пропагандистская работа, что, если кто-то какие-то митинги планирует, особенно сейчас, нужно воздержаться от их проведения", — заявил Швыткин.

Таким образом, становится понятно, что теракт мог быть организован спецслужбами для оправдания полного запрета любых массовых протестных акций.

Твит "Мид Роисси" получил более 130 ретвитов и 170 лайков.

В комментариях пользователи иронизировали по поводу того, что еще стоит запретить (включая Конституцию), чтобы "повысить безопасность граждан".

Авторы микроблога "Уголок циника" в Twitter также уверены, что взрыв в метро – дело рук российских спецслужб. В микроблоге появилась грустная шутка на эту тему:

"– В связи с угрозой, проведение массовых акций недопустимо! – А как же митинг против терроризма? – На него можете идти, мы взрывать не будем".

Этот твит получил более 600 ретвитов и 700 лайков.

Как сообщал "Обозреватель", Путин заявил о возможных терактах во всех странах СНГ.

Читайте всі новини по темі "Вибух у метро Санкт-Петербурга" на сайті "Обозреватель".

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини