ГоловнаБлоги

"Істерично-злісне": у Росії пояснили, як їхній олігарх ганьбиться із відеоблогами

6.1тЧитати новину російською

Известный российский журналист и издатель Сергей Пархоменко рассказал, как олигарх, владелец соцсети "ВКонтакте" Алишер Усманов опозорился с видеоблогами.

Соответствующая запись появилась на странице Пархоменко в Facebook.

Журналист оценил второе видеообращение Усманова к оппозиционному политику Алексею Навальному как "слабое, истерично-злобное и, как ни странно, растерянное".

"Вот он выступил первый раз - и ничего. Проблема не решилась, как решаются обычно проблемы человека из первых строчек списка "Форбс", - мгновенно и беспрекословно. И что теперь ему с этим делать - непонятно. Ну, выругался еще раз. Теперь грубее, неуклюжее, и на сей раз уже явно по бумажке. Ну, еще раз пригрозил судом. Ну, еще раз потребовал просить прощенья. Ну, опять "тьфу". И дальше что?" - иронически поинтересовался Пархоменко.

Журналист отметил, что несмотря на усилия имиджмейкеров, которые позаботились о том, чтобы придать олигарху нужную позу, сделать освещение более выгодным и представить в кадре больше книг в книжном шкафу, миллиардер выглядел неубедительно. На лице Усманова отражалось недоумение, хотя он пытался сделать грозный вид – мол, готовимся к суду против Навального, собираем доказательства.

Любопытно, что первый видеоблог Усманова, которым поделился на своем канале Навальный, собрал более 1, 3 млн. просмотров, а второй – 118 тысяч (на 24 мая). Пархоменко задался вопросом – что будет, если Навальный просто проигнорирует этот видеоблог?

"Это только начало, конечно, но вообще интересно: что будет, если Навальный на сей раз ролик с наездом у себя не вывесит, и сам не сошлется?.. Как бы не пришлось лайки с просмотрами накручивать по тарифу. А то позор", - написал журналист.

Напомним, что первое видеообращение Усманов выпустил 18 мая, в день первого заседания суда по иску о защите чести и достоинства к Навальному. Тогда миллиардер назвал политика уголовником, неучем и лузером, а также потребовал от Навального извиниться за обвинения бизнесмена в изнасиловании, за которое того якобы осудили в СССР. Навальный в ответ предложил Усманову провести дебаты, пообещав также предметно ответить на все заявления миллиардера из первого видео.

Как сообщал "Обозреватель", владелец социальной сети "ВКонтакте" миллиардер Алишер Усманов отказался от дебатов с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Наші блоги