Нова еліта України: соцмережі пронизав пост у пам'ять про бійця АТО

25.9тЧитать на русском

Журналист телеканала "1+1" Евгения Цветанская рассказала о том, как встречала Новый 2017 год в зоне АТО с элитой украинского общества – молодыми бойцами и офицерами, один из которых, Андрей Кизило, погиб 29 января в бою под Авдеевкой.

Соответствующий пост появился на странице Цветанской в Facebook.

"Этим фото ровно месяц. Через сутки в 12 ночи мы будем откупоривать вместе детское шампанское. Загадывать желания на ближайший год. Пить первый тост за его первый батальон. Чтоб все живы были. Вспоминать погибших. Но в эту волшебную ночь в душе верить, что нас ждёт светлое будущее. Ждала реальность. Реальность в том, что Андрею 23. И в свои 23 Андрей замкомбата. И комбат если отсутствовал, мог спокойно оставить на Андрея оборону Промзоны. И реальность в том, что Андрея больше нет", - написала Цветанская.

Она рассказала, о чем разговаривала с Андреем Кизило.

"Наше поколение не видело службы в армии мирной. Мы видели только боевую. И это есть основой развития нашей армии". Слова выпускника Национальной академии сухопутных войск. 23- летнего парня. "У меня к вам очень важный разговор. Мне нужно, чтоб вы наконец-то перестали бегать, спокойно сели и выслушали меня". Это он к нам с Volodymyr Runets обратился. Мы привыкли, что к нам обращаются. У каждого военного - по 10 знакомых или родственников. Всегда найдётся проблема, с чем и за кого обратиться. "Как вы считаете, как можно поднять имидж и престиж украинского офицера? Чтоб в военное время именно они были элитой общества, как было когда-то?"

В конце поста Евгения добавила, что такие люди, как Андрей, должны быть признаны настоящей элитой украинского общества:

"Вот у кого Катя Осадчая берет интервью? У элиты… Я не знаю, как сделать так, чтоб Катя Осадчая брала интервью у военной элиты. Но я счастлива была встретить 2017 с этой самой элитой", - призналась Цветанская.

Ее пост получил более 4,1 тыс. лайков и более 1250 перепостов, а также множество комментариев.

Большинство пользователей выражали скорбь о погибшем, восхищались его мужеством и мудростью.

Один из пользователей предложил действительно предпринять какие-то шаги, чтобы сделать военную элиту более популярной:

Как сообщал "Обозреватель", ВСУ понесли под Авдеевкой масштабные потери.

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...