ГоловнаБлоги

"Путін отримав геополітичний оргазм": соцмережі обговорили прес-конференцію Трампа

27.9тЧитати новину російською

Пользователи соцсетей активно обсуждают пресс-конференцию избранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, которая состоялась в Нью-Йорке в небоскребе Trump Tower.

"Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений.

Егор Чечеринда:

"Думаю, сам Путин сейчас сидит перед ТВ, смотрит прессуху Трампа и получает геополитический оргазм. Сам президент США посвятил лично Вове и его деянием большую часть своего первого публичного выступления. Ужас".

Алексей Голобуцкий:

"Пресс-конференция Трампа: точки над "і" после всех скандалов. Итоги первых 15 минут. Из ожидаемого - разве что очередное подтверждение хорошей памяти и хорошей мстительности 45-го президента США: Трамп продемонстрировал, что не собирается забывать, кто и какие неприятные вещи о нём писал в ходе кампании. Экстраполируя на общую политику: Россия тоже выдала очень много неприятного, и ей этого не простят.

А вообще: такая очень республиканская, очень традиционная вступительная речь. Рабочие места, безопасность, благополучие американцев. Ветераны и программы помощи им.

Как видим, направленность демонстративно внутренняя. Вопросов внешней политики Трамп коснулся уже в части ответов на реплики из зала. Прежде всего - о вмешательстве хакеров. И опять те же два вектора: традиционно республиканский: "мы проверили - всё надёжно, хакеры не пройдут" и злопамятное "Хиллари не смогла ответить на вопросы о связях с Россией".

Иван Яковина:

"Впервые в жизни мне реально жаль американцев. Как же им не повезло!"

Алексей Нарышкин:

"Трамп забавный. Говорит: мои налоговые декларации интересуют только журналистов. Не думаю, что это интересно избирателям".

Ксения Шергова:

"И немножко про медиа. Отличные избранный президент выбрал мишени: CNN и Buzzfeed. Даже New York Times у него отличные ребята. Ну посмотрим на эту цеховую солидарность дальше. Мэрил Стрип, они не услышали (или это было только к зарубежной прессе обращение?)"

Лариса Сарган:

"Путину нужно дать шанс, если ему нравится Трамп. Хакерские атаки мог осуществить Китай. Это говорит сейчас Трамп-пам-пам".

Как сообщал "Обозреватель", на пресс-конференции Трамп заявил, что считает позитивным моментом возможное налаживание отношений с российским лидером Владимиром Путиным.

Читайте всі новини по темі "Холодна війна між Заходом і Росією" на сайті "Обозреватель".

0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш
Щоб проголосувати за коментар чи залишити свій коментар на сайті, до свого облікового запису MyOboz або зареєструйтеся, якщо її ще немає.
Зареєструватися
Нові
Старі
Кращі
Найгірші
Коментарі на сайті не модеровані

Наші блоги