"Він не дурень": Мозгова вказала на головну помилку Скрипки у скандалі з "гетто"

9.3тЧитати новину російською

В целом мысль Олега Скрипки была верной, вот только музыканту стоило бы аккуратнее подбирать слова, так как у слова "гетто" есть точное понятие, которое явно было неуместным в данной ситуации.

Так известная в Украине продюсер Алена Мозговая в интервью "Обозревателю" прокомментировала языковой скандал, вызванный словами рокера Олега Скрипки о людях, не владеющих украинским языком.

Алена Мозговая, фото: МедиаНяня

"С одной стороны он все-таки верно сказал, просто олигофреном нужно быть, чтобы не выучить язык. Но ведь это принципиальная позиция тех, кто не учит, кто не хочет говорить на украинском. Это просто нужно понять, их невозможно заставить", - подчеркнула Мозговая.

"Конечно, Олегу стоило бы подобрать немного слова, потому что слово "гетто" имеет абсолютно точное понятие. Если бы он сказал хотя бы "резервация", но гетто - это большая трагедия еврейского народа, поэтому стоило бы немного включить мозг. Возможно, оговорка. Но слово же не воробей", - добавила она.

Продюсер не согласна с тем, что слова Скрипки могут быть оправданы его патриотизмом или характером панк-рокера.

"Каждый раз, когда мы оправдываем музыкантов, пытаемся сделать из них дураков. Это сознательные люди, они прекрасно понимают, что они говорят. Он оговорился, но извинился. Скрипка точно не дурак", - подытожила Мозговая.

Как сообщал "Обозреватель", Алена Мозговая прокомментировала победу участника "Голос країни", священника Александра Клименко, который выступил с песней ее отца, певца и композитора Николая Мозгового.

Приєднуйтесь до групи "УкрОбоз" на Facebook, читайте свіжі новини!

Наші блоги

Останні новини