Вакарчук вилаяв Україну: яка країна, таке і кіно

11тЧитать на русском

Украине необходимы серьезные изменения и только в этом случае, кино украинского производства будет оценено во всем мире по достоинству.

Об этом в интервью изданию Ivona рассказал лидер популярной украинской рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук.

Фото пресс-службы кинофестиваля

"Я скажу просто (примите это как искренние слова, а не как иронию или обиду): какая страна - такое и кино", - сказал он.

"Как только будут начинаться изменения в стране к лучшему, сразу будет меняться культура. А культура всегда меняется первой. Но без изменений, ждать, чтобы в стране, которая занимает одно из последних мест по уровню жизни, вдруг начнут пачками снимать лучшее в мире кино - это невозможно", - сказал артист.

Однако Вакарчук также добавил, что очень уважает деятельность нынешних кинематографистов, которые делают весомый вклад в историю кино Украины.

"Я считаю, что наши кинематографисты делают невозможное. Они, несмотря на сложную экономическую ситуацию, и вообще некую деморализацию в обществе, каждый год выпускают несколько настоящих фильмов ", - резюмировал Святослав.

Отметим, что во время церемонии награждения лауреатов первой национальной кинопремии "Золота дзиґа", Святослав Вакарчук вручил статуэтку победительнице номинации "Лучший композитор" Алле Загайкевич, которая стала автором музыкального сопровождения фильма "Жива ватра".

Читайте также на "Обозревателе": Вакарчук словами о теракте в Питере разжег спор в соцсети

Приєднуйтесь до групи "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, слідкуйте за оновленнями!

Наші блоги

Останні новини

Загрузка...